Москва
18 августа ‘19
Воскресенье

Четыре человека погибли в результате ЧП с пассажирским самолетом во «Внуково»

Пассажирский самолет Ту-204 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в московском аэропорту "Внуково" и пробил ограждение аэропорта.

Место происшествия оцеплено сотрудниками транспортной полиции. Самолет загорелся и развалился на три части, передает "Интерфакс".

По данным МВД, самолет авиакомпании Red Wings прилетел из Чехии. Самолет и ответственность перед пассажирами были застрахованы в компании "СОГАЗ".

Ранее очевидцы сообщили, что самолет совершил жесткую посадку на Киевском шоссе. По предварительным данным, в результате ЧП пострадали несколько человек, на борту находились два пилота, четыре бортпроводника и несколько пассажиров.

Из 12 человек, находившихся на борту аварийного Ту-204, трое находятся в крайне тяжелом состоянии, двое - в тяжелом. Четыре человека погибли.

В связи с аварией движение по Киевскому шоссе затруднено. "Внуково" не принимает рейсы, эту обязанность взяли на себя "Шереметьево" и "Домодедово".

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил сформировать комиссию по расследованию причин нештатной ситуации, возникшей в аэропорту.

Red Wings Airlines - российская авиакомпания, базирующаяся в Москве. Порт приписки - аэропорт Внуково. Ту-204 - российский среднемагистральный пассажирский самолёт, разработанный в конце 1980-х - начале 1990-х в ОКБ Туполева для замены на авиалиниях пассажирского самолёта Ту-154. Вмещает до 210 пассажиров.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение