Москва
17 июня ‘19
Понедельник

Кадыров заявил об уничтожении 11 боевиков

В спецоперации, в которой уничтожены полевые командиры братья Гакаевы, всего ликвидированы 11 боевиков, сообщил журналистам глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

11 боевиков на юге Чеченской Республики уничтожены в ходе проведения спецоперации, также ликвидированы известные полевые командиры - братья Муслим и Хусейн Гакаевы, сказал Кадыров.

Кроме того, он отметил, что один боевик добровольно сдался участникам спецоперации, которая проводится в горах Веденского района. Кадыров отметил, что операция продолжается вторые сутки. Он также подчеркнул, что в настоящее время участники операции выдвигаются к месту, где находятся уничтоженные боевики.

Братья Гакаевы находились в рядах НВФ в течение многих лет, сообащет "Интерфакс" со ссылкой на Кадырова. Они командовали группами, причастными к совершению целой серии особо тяжких преступлений и терактов.

По словам главы республики, с уничтожением Гакаевых по остаткам незаконных вооруженных формирований нанесен сильнейший удар.

Хусейн и Муслим Гакаевы принимали участие в первой чеченской войне, входили в близкое окружение полевого командира Шамиля Басаева. После его уничтожения в 2006 году братья возглавили батальон смертников «Рияд-Ус-Салихийн».

В августе 2010 года отряд Хусейна и Муслима Гакаевых ворвался в родовое село главы Чечни Рамзана Кадырова Центорой. Погибли семь человек, 24 получили ранения. После этого Кадыров объявил награду в 10 млн рублей за информацию, которая поможет установить местонахождение Гакаева.

Мы рекомендуем

Полная версия