Москва
24 августа ‘19
Суббота

Заключенный освободился по поддельным документам из колонии в Кемеровской области

В январе этого года из колонии строгого режима в Кемеровской области заключенный был освобожден по поддельному постановлению Мосгорсуда.

В августе прошлого года в исправительное учреждение, где мужчина отбывал наказание, поступили две копии постановления президиума московского городского суда о сокращении ему срока наказания до 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В январе 2013 года на основании этого постановления мужчина был освобожден. По данным РИА Новости, мужчина отбывал 11-летнее наказание за грабежи и разбойные нападения.

Однако оказалось, что августовский документ является поддельным. В связи с этим может быть возбуждено уголовное дело по ст. «Побег из мест лишения свободы» и «Подделка документов».

Сотрудники ФСИН предотвратили четыре попытки подобного мошенничества, о других случаях, когда осужденным удавалась освободиться по поддельным документам, информация отсутствует. В настоящее время ФСИН разрабатывает меры, которые позволили бы не допустить подобных ситуаций в будущем.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение