Москва
18 апреля ‘19
Четверг

Следствие сочло показания главы Росрыболовства «перекладыванием вины на подчиненного»

Следствие сочло показания главы Росрыболовства Андрея Крайнего на допросе по делу о служебном подлоге "перекладыванием вины на подчиненного".

По версии СК, в мае 2011 года Крайний приказал уволить задним числом подчиненного сергея Муравьева, который был задержан при покушении на получение взятки в 5 миллионов рублей. Крайний считает возбуждение дела против него необоснованным.

Крайний на допросе заявил, что 13 мая 2011 года он подписал приказ об отстранении Муравьева от занимаемой должности, а 23 мая - приказ о увольнении этого сотрудника за нарушение действующего законодательства о государственной службе, только по вине кадровых сотрудников данный приказ был зарегистрирован 25 мая 2011 года.

Согласно показаниям Крайнего, Росрыболовство провело по данному факту служебное расследование, оценив действия кадровика как дисциплинарный проступок.

"Следствие уже призывало Крайнего к сотрудничеству, однако он избрал не новую для нас линию защиты, перекладывая всю вину на подчиненного", - говорится в сообщении на сайте СК РФ.

Мы рекомендуем

Полная версия