Москва
23 августа ‘19
Пятница

На тбилисского пенсионера напал верблюд гражданина Швейцарии

Гражданин Швейцарии был оштрафован в Грузии на 1,3 тысячи лари (около 700 долларов) за то, что его верблюд испугал и нанес легкие повреждения жителю Тбилиси.

Мужчина был оштрафован согласно статье 85 Кодекса административных правонарушений (самовольное переселение диких животных в новую среду обитания).

Верблюд неожиданно погнался за 70-летним мужчиной, который вывел ребенка на прогулку. Защищаясь от животного, мужчина получил легкие повреждение в области лица, пишут «Новости-Грузия». Утихомирить верблюда удалось лишь его хозяину.

Прибывшие на место происшествия полицейские сначала решили, что верблюд сбежал из зоопарка, но хозяин предоставил паспорт животного и другие необходимые документы. По предварительным данным, пострадавший намерен подать в суд на хозяина верблюда с целью возмещения моральный ущерба.

Осенью 2013 года Национальная администрация туризма Грузии присвоила титул самого оригинального путешественника года гражданину Швейцарии Вердону Роланду, который путешествует более 50 лет, из них более 30 лет вместе с верблюдом. Он уже посетил 40 стран мира.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение