Москва
4 июня ‘20
Четверг

Грузия не будет бойкотировать Сочи-2014

Лидер коалиции «Грузинская мечта» считает, что Олимпийские игры-2014 должны пройти без эксцессов. Кандидат на пост премьер-министра Грузии Бидзина Иванишвили заявил об участии Грузии в соседской Олимпиаде.

Грузия примет участие в Олимпиаде в Сочи в 2014 году, заявил во вторник кандидат на пост премьер-министра Грузии, лидер коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили.

«Грузия должна принять участие в Олимпиаде, и как сосед должна делать все, чтобы Олимпиада прошла мирно и без эксцессов», – приводит слова Иванишвили агентство «Новости-Грузия».

Таким образом, Иванишвили опроверг сообщения СМИ о том, что целью «Грузинской мечты» является срыв сочинских Олимпийских Игр. После августовской войны 2008 года в политических кругах Грузии неоднократно обсуждались возможные действия Тбилиси в связи с проведением Олимпиады в Сочи, вплоть до возможного бойкота Игр.

Тбилиси также неоднократно обращал внимание международных организаций, что для строительства олимпийских объектов российская сторона активно использует инфраструктуру и стройматериалы из Абхазии, чью независимость Россия признала в 2008 году.

По итогам парламентских выборов, прошедших 1 октября, победила оппозиционная коалиция «Грузинская мечта». Действующий президент страны Михаил Саакашвили признал поражение своей партии «Единое национальное движение» и заявил о переходе в оппозицию. На прошлой неделе Саакашвили удовлетворил ходатайство правительства об отставке.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия