Москва
3 июля ‘20
Пятница

«Шараповой по силам выиграть итоговый турнир WTA»

Во вторник стартует итоговый турнир женской теннисной ассоциации (WTA) в Стамбуле. По мнению российского тренера Виктора Янчука, победительницей турнира может стать россиянка Мария Шарапова, вторая ракетка мира.

Четвертая ракетка мира полька Агнешка Радванская, Петра Квитова из Чехии (5 ракетка мира) и итальянка Сара Эррани (8) будут соперницами Марии Шараповой на итоговом турнире WTA, который пройдет в Стамбуле с 23 по 28 октября.

Жеребьевка отправила этих теннисисток в Белую группу. В Синей группе – первая ракетка мира Виктория Азаренко, американка Серена Уильямс (3), Ангелика Кербер из Германии (6) и китаянка На Ли (7).

По две лучшие теннисистки квартетов выходят в полуфинал. Призовой фонд турнира составляет $4,9 млн.

Финалистка Уимблдона-2012 Агнешка Радванская отметила, что две ее предыдущие встречи со второй ракеткой мира Марией Шараповой остались в прошлом. «Видите ли, каждый новый матч – это новая история. Ведь разные поединки проходят на разных турнирах, в разное время и на разных покрытиях. Да, пока я проигрывала Марии чаще, но что случится здесь – посмотрим. Для меня играть с ней будет новым вызовом», – цитирует слова польской спортсменки Sporting Life.

«Шараповой лучше встретиться с Азаренко в финале»

Российский тренер Виктор Янчук отметил, что для Шараповой главное – встретиться как можно позднее с белорусской теннисисткой.

«Жеребьевка для Шараповой получилась благоприятная. Самый страшный соперник для Марии, Виктория Азаренко, оказался в другой группе. Петра Квитова в последнее время не блещет: с ней Мария должна справиться, поскольку Шарапова стабильнее. Остальные – Эррани и Радванская – Марии тоже по силам, по классу игры россиянка может разобраться со всеми. Агнешку Мария должна «забить» за счет скорости. Конечно, Шарапова иногда может быть не в себе, не попадать, но, как показывает практика, ко второму сету она находит игру и в решающей партии действует уже неплохо. Я думаю, что Мария должна совершенно спокойно выйти из группы в полуфинал. А там как повезет», – рассказал Янчук в интервью «Р-Спорт».

«В другой группе борьба за выход в полуфинал с первого места развернется между Викторией Азаренко и Сереной Уильямс. Конечно, с Азаренко Марии лучше только в финале встречаться. Для Шараповой даже победа на итоговом турнире – выполнимая задача. Тем не менее, предпочтительнее в полуфинале встречаться даже с Сереной, а не с Викторией. Чем позже произойдет встреча с Азаренко, тем лучше для Марии», – отметил Янчук.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия