Москва
10 августа ‘20
Понедельник

«Нефтчи» не выдержал прессинга «Рубина»

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев сожалеет о большом количестве упущенных голевых возможностей. В матче третьего тура группового этапа Лиги Европы казанский «Рубин» одержал победу над «Нефтчи» из Баку (1:0).

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев остался доволен судейством матча, однако посетовал на малое количество болельщиков. «Отсутствие болельщиков связано с последними неудачами», – цитирует Бердыева Azerisport.com.

«Я всегда стараюсь быть спокойным. Выхожу из себя лишь в чемпионате России, где судьи выдумывают что-то. Здесь такого не было», – отметил специалист.

«Игра, как и предполагалось, получилась сложной. «Нефтчи» умеет играть в обороне и создавать своим соперникам проблемы в атаке. У нас были возможности забить еще один мяч, но, к сожалению, мы их не использовали, но счет победный», – отметил Бердыев.

«В Баку «Рубину» будет тяжело»

Главный тренер «Нефтчи» Беюкаг Гаджиев отметил оборону своей команды и пообещал, что в гостевом для «Рубина» матче казанцам будет непросто. «Вчера я сказал, что никогда не думаю о защите. У хозяев было много атак, но они смогли реализовать один момент», – подчеркнул Гаджиев.

«Для нас Лига Европы – это большой опыт. Ведь в нашем составе много молодых игроков. «Рубин» и «Интер» – очень опытные команды, поэтому наши футболисты начинали матчи очень осторожно. Был бы у нас опыт еврокубков, то «Нефтчи» играл бы иначе. В Баку «Рубину» будет тяжело», – пообещал он.

Также Гаджиев опроверг все сомнения о размере бюджета бакинской команды. «Рубин» – богатый клуб. Если кто-то считает, что «Нефтчи» богаче, то это не так. Один Рондон стоит 10 миллионов долларов, что и составляет бюджет нашего клуба на полтора года», – заявил главный тренер «Нефтчи».

«Мы не выдержали прессинга «Рубина»

Вице-президент «Нефтчи отметил, что футболисты его команды не привыкли к погоде в России. «Мы проиграли не рядовому сопернику, а очень сильной команде. У хозяев больше опыта в еврокубках, да и к тому же, наши футболисты не очень привыкли к такому морозу. В целом, нельзя сказать, что недоволен командой», – сказал Таир Сулейманов.

Защитник азербайджанского «Нефтчи» Махир Шукюров отметил действия защитников казанской команды.

«Не хотел бы ни на кого сваливать вину, так как в поражении виновата бывает вся команда. Но сегодня у нас не держался мяч. Полузащита не выдержала прессинг противника. И это неудивительно, ведь «Рубин» - классная команда, привыкшая добиваться своего в матчах с более классными соперниками. Нашим полузащитникам было очень трудно: на того, кто был с мячом, казанцы нападали вдвоем», – рассказал защитник.

Также Шукюров отметил, что в домашних матчах «Нефтчи» сумеет набрать очки. «В Баку мы можем победить кого угодно. Теперь у нашей команды нет другого выхода, кроме как побеждать. Во втором круге группового этапа нас ждут два домашних матча, и мы можем одержать в них победы. Тогда нам будет уже гораздо легче бороться за выход из группы», – уверен Шукюров.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия