Москва
10 августа ‘20
Понедельник

«Приятно, что «Ливерпуль» уважает «Анжи»

Впервые европейский матч получился для «Анжи» безголевым и, как следствие, обернулся поражением российского клуба. В матче третьего тура группового этапа Лиги Европы махачкалинцы уступили английскому «Ливерпулю» со счетом 0:1.

«Ливерпуль» уважает «Анжи»

Главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк назвал поражение от «Ливерпуля» обидным. «Обидное поражение, учитывая то, что мы не проигрывали очень давно. В первые 20 минут мы играли неуверенно. Потом собрались, стали действовать более сбалансировано, неплохо комбинировать», – цитирует слова голландца «Газета.ru».

Также главный тренер махачкалинцев поблагодарил англичан за то игру основным составом. «Увы, во втором тайме мы пропустили из-за несобранной игры защитников. После этого пришлось рискнуть, выпустить на поле еще одного нападающего. К сожалению, наши атаки не увенчались успехом. Отмечу, что впервые в нынешней Лиге Европы «Ливерпуль» играл основным составом. Приятно, что «Ливерпуль» нас уважает», – заявил Хиддинк.

Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс отметил форму, в которой находится его команда. «Мы сделали все возможное, чтобы победить. Особенно мне понравилось, как моя команда действовала во втором тайме. И Даунинг, конечно, забил красивейший гол. Да, нас ждет дерби с «Эвертоном». Но я уверен, что мои футболисты успеют восстановиться к этому матчу. Сейчас команда находится в хорошей форме», – рассказал Роджерс.

Он также отметил, что в московской встрече «серьезный клуб «Анжи» создаст напряженную атмосферу. «Что касается ответной игры против «Анжи», то в Москве у нас будет играть хороший состав. Полагаю, что матч в России будет напряженным. Все-таки «Анжи» – очень серьезный клуб, затративший много денег на покупку новых футболистов», – подытожил главный тренер англичан.

«Ливерпуль» контролировал ход матча»

Полузащитник «Анжи» Олег Шатов пообещал сделать верные выводы из первого европейского поражения команды. «Поражение есть поражение. Если проиграли, значит, команда действовала плохо, а соперник хорошо. У нас были шансы сравнять счет, но не сложилось. Сделаем правильные выводы и будем работать дальше. Впереди важные матчи в чемпионате, к которым надо готовиться. С тем же «Ливерпулем» скоро новая игра. Будем стараться порадовать наших болельщиков, – заявил Шатов в эфире «НТВ Плюс».

Капитан «Ливерпуля» Стивер Джеррард рассказал, как непросто складывался ход игры. «Мы очень рады, что завоевали три очка, – заявил он. – Мы настраивались только на победу. Ни о чем другом даже не помышляли. Но игра сложилась непросто: к счастью, в итоге мы все же добились нужного результата», – передает слова английского футболиста «Газета.ru».

Он отметил, что ворота «Анжи» было очень сложно распечатать. «Противник грамотно оборонялся и доставил нам немало проблем. Но, благо, Стюарт Даунинг забил прекрасный гол. Теперь мы занимаем первое место в группе. Надеюсь, впоследствии его не потеряем», – отметил Джеррард.

Вратарь Брэд Джонс, не позволивший махачкалинцам продолжить голевую европейскую серию, похвалил защитников «Ливерпуля». «В первом тайме «Анжи», имеющий в распоряжении очень впечатляющую линию нападения, нанес по нашим воротам лишь один удар. Это красноречиво говорит о том, что наши оборонцы играли на высочайшем уровне. Считаю, что мы контролировали ход матча, победили абсолютно заслуженно», – подчеркнул он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия