Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Голландский «Твенте» может подать в УЕФА жалобу на судейство Безбородова

Матч группового раунда Лиги Европы, в котором встречались испанский «Леванте» и голландский «Твенте», обслуживала судейская бригада из России, возглавляемая Владиславом Безбородовым. Работа судей вызвала бурю негодования у представителей голландской команды: клуб собирается подавать жалобу на судей в УЕФА.

Голландский «Твенте» может подать в УЕФА жалобу на судейство Владислава Безбородова. «Вы все видели сами. Российский рефери допустил несколько вопиющих ошибок. В ближайшие дни руководство «Твенте» решит, подавать жалобу на судейство Безбородова в УЕФА или нет. В данный момент говорить о чем-то конкретном не приходится», – заявил пресс-атташе «Твенте» Ричард Петерс «Известиям».

В четверг уководство и футболисты «Твенте» остались разъярены судейством Безбородова. В матче третьего тура группового этапа Лиги Европы арбитр отменил гол «Твенте», не удалил за грубый фол грека Николаоса Карабеласа, а также назначил пенальти в ворота голландцев при счете 0:0, который голландцы назвали сомнительным. Игра завершилась со счетом 3:0 в пользу «Леванте».

«Это просто позор. Временами я думал, что сплю. Арбитр свистел в каждой ситуации против нас. Я очень разозлен», – передает слова полузащитника испанцев Душана Тадича Telegraaf.nl.

После удара Тадича мяч влетел в сетку, но боковой судья сигнализировал офсайд у Люка Кастайньоса, мимо которого пролетел снаряд. Помощник Безбородова посчитал, что это активное положение «вне игры», а главный арбитр отменил взятие ворот.

«Судья сказал, что я коснулся мяча с головой. Я думаю, что я даже не был вне игры, так как мяч прошел в двух метрах над моей головой», – отметил защитник «Твенте» Кастайньос.

После перерыва Владислав Безбородов назначил пенальти в ворота «Твенте». «Мои руки были прижаты к телу, и я не мог увернуться от мяча. Обычно судьи не наказывают за такое», – рассказал Дуглас.

Главный тренер «Твенте» поддержал своих футболистов. «Нас просто ограбили. Я никогда не видел ничего подобного! Казалось, мы просто играем против 12 игроков соперника», – сказал Стив Макларен.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия