Москва
10 августа ‘20
Понедельник

«Шиннику» запрещено регистрировать новых футболистов

Палата по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) приняла решение удовлетворить заявление Дмитрия Мичкова и обязать ярославский «Шинник» погасить долги перед бывшими футболистами. Также «Шиннику» запрещено регистрировать новых футболистов.

В четверг состоялось заседание Палаты по разрешению споров РФС. Одним из рассмотренных вопросов стало разрешение спора между ярославским «Шинником» и Дмитрием Мичковым, которого незаконно отправили в неоплачиваемый отпуск незадолго до истечения срока действия трудового договора, после чего он оказался должен клубу крупную сумму. Согласно решению Палаты, руководство ярославской команды в течение 30 дней обязано погасить задолженность перед футболистом в полном объеме.

Чтобы разобраться в ситуации Мичкова и «Шинника», Палате потребовалось четыре заседания. В мае 2012 года в частично неоплачиваемый отпуск был отправлен основной состав команды: руководство клубо решило сэкономить на зарплатах сотрудников. На протяжении четырех заседаний юрисдикционного органа РФС интересы игрока представлял юрист Общероссийского профессионального союза футболистов (ОПСФ) Олег Сербин.

«Мы считали, что у «Шинника» не было законных оснований для предоставления нового отпуска Мичкову. Он уже отгулял положенное время в ноябре 2011 года. Юристы ярославской команды ссылались на то, что футболист собирался продлевать контракт, и отпуск был предоставлен ему уже за следующий год. Чтобы все выглядело именно так, футболиста, введя в заблуждение, даже попросили собственноручно написать заявление», – передает слова Сербина пресс-служба ОПСФ.

По решению Палаты, «Шиннику» запрещено регистрировать новых футболистов до погашения задолженности перед всеми футболистами, в том числе и перед Мичковым.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия