Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Николай Толстых: РФС выплатил 200 млн рублей долга

Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых пообещал, что скоро будет готов план развития судейства в российском футболе, а также призвал своего предшественника Сергея Фурсенко помочь в исправлении финансовой ситуации в РФС.

«РФС уже выплатил часть долга»

Толстых рассказал о финансовом положении возглавляемой им организации. «Несмотря на сложную финансовую ситуацию в РФС, мы первым делом изыскали возможность погасить задолженность перед первой сборной. Все обязательства перед сборными РФС будет и впредь выполнять неукоснительно. Как – это уже наша забота. Ведь прежде чем принимать на себя эти обязательства, мы выверили возможности РФС и согласовали вопрос с руководством сборных и игроками», – передает слова Толстых «Спорт-Экспресс».

Также он отметил, что задолженность РФС перед банком постепенно уменьшается. «Долг РФС составлял примерно 800 миллионов рублей, сейчас осталось около 600 миллионов, часть погасили за счет внутренних резервов. Но не только у нас долг – есть задолженности и перед нами. Надеюсь, Сергей Фурсенко (предыдущий президент РФС. – прим. Infox.ru) поможет нам разобраться в ряде вопросов, которые известны только ему и его ближайшему окружению. Надо понимать, что РФС – это не частная организация. Ее устав предусматривает развитие футбола - вида спорта, важного для жизни миллионов российских граждан, государственного по своей значимости. С пониманием этого, объединив усилия бывших и нынешних руководителей, надо скорейшим образом нормализовать деятельность РФС», – сказал президент РФС.

Также Толстых отметил, что контракты тренерского штаба первой сборной и судейских руководителей Роберто Розетти и Гарсия Аранды оплачиваются за счет средств РФС.

«Будет разработана программа развития судейства»

Президент РФС рассказал о назначении на пост главы судейского комитета Николая Левникова. «В сложившейся ситуации у него больше преимуществ, чем у других потенциальных кандидатов: в квалификации, деловых и личных качествах», – сказал Николай Толстых.

Также он пообещал, что скоро появится новая программа развити судейства в российском футболе. «Отношения между Левниковым и Розетти (глава департамента судейства РФС. – прим. Infox.ru) будут строиться конструктивно. Подчинения Левникову Розетти не будет – каждый займется своими функциями. Департаменту и комитету поставлена задача: до 1 декабря разработать стратегическую программу развития судейства и инспектирования в российском футболе. Напомню, что действующий документ истекает в конце текущего года. Речь прежде всего о формировании системы подготовки судей на всей территории страны и о создании конкуренции среди арбитров и контроле их отбора», – отметил Толстых.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия