Москва
13 августа ‘20
Четверг

Болельщики «Зенита» устроили пожар на стадионе «Волги»

После матча 15-го тура российской премьер-лиги между нижегородской «Волгой» и «Зенитом» их Санкт-Петербурга были задержаны пятнадцать человек. На гостевй трибуне был устроен пожар: 400 кресел пострадали.

Пятнадцатать болельщиков санкт-петербургского «Зенита» после матча с «Волгой» были задержаны в Нижнем Новгороде. По заявлению пресс-службы ГУ МВД поволжского региона, петербуржцы устроили пожар на трибуне стадиона «Локомотив».

«По окончании футбольного матча в секторе болельщиков «Зенита» кто-то из присутствующих поджег кресла. Для тушения огня на стадион была вызвана пожарная машина. Огонь в течение нескольких минут был потушен. Граждане, находящиеся в секторе, от огня и воды не пострадали. Сумма ущерба уточняется», – передает слова заявления ведомства «Фонтанка.ру».

«Задержанные доставлены в отделы полиции УМВД России по городу Нижнему Новгороду для составления протоколов об административном правонарушении. В отношении одного правонарушителя проводится проверка по факту совершения им действий, подпадающих под признаки преступления, предусмотренного статьей 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти», – отмечено в сообщении.

По данным сотрудников полиции, за игрой наблюдали 10700 человек, из них около 1300 прибыли поддержать «Зенит». После матча на стадионе «Локомотив» было сломано 430 кресел и металлическая дверь ограждения. За время игры с гостевых трибун в сторону полицейских было выброшено 26 зажженных файеров, два взрывпакета и семь петард. Что вызвало гнев болельщиков гостей, остается непонятным: зенитовцы одержали победу над «Волгой» со счетом 2:1.

«Фанаты «Зенита» устроили после игры пожар в гостевом секторе. Огромный столб огня пришлось тушить с помощью пожарной машины! Огромное количество вырванных и сожженных кресел! Возможно, спаленная изоляция! Навскидку 400 кресел вырвано. Вместимость сектора 1800. Кто-то не может построить стадион и параллельно жжет чужие!" — говорится в сообщении fcvolga.info.

Бывший пресс-атташе Российского футбольного союза и ведущий программы «ФанZона» Андрей Малосолов в своем твиттере отметил, что болельщики поступили глупо. «Я считаю, что пиротехника не преступление! Но в момент мусоления темы закона, фанатье должно вести себя умнее, избегать лишнего негатива!» – заявил Малосолов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия