Москва
10 июля ‘20
Пятница

Переговоры НХЛ и профсоюза вновь не принесли результата

Воскресные переговоры между представителями Национальной хоккейной лигой (НХЛ) и профсоюзом игроков лиги (NHLPA) не приблизили стороны к заключению коллективного соглашения, которое должно положить конец локауту.

Встреча сторон прошла в офисе НХЛ в Нью-Йорке, она длилась около полутора часов. Представители профсоюза обсуждали с владельцами клубов стороны соглашения, касающиеся контрактов игроков. Так, например, обсуждались максимальные сроки, на которые хоккеисты могут подписывать контракты с клубами, а также размеры выплат по сезонам в рамках заключенных контрактов. Обсуждались временные рамки, в которые ограниченно и неограниченно свободные агенты могут заниматься поисками новой команды.

После завершения собрания помощник комиссара лиги Гэри Беттмэна Билл Дэйли заявил, что встреча была очень важной: стороны объяснили друг другу свои позиции по этим вопросам. Однако при этом Дэйли отметил, что воскресная встреча не приблизила стороны к заключению соглашения. «Я просто не знаю, учитывая позицию игроков по некоторым вопросам, куда мы сейчас движемся», – передает слова Дэйли официальный сайт НХЛ.

«Мы существенно пересмотрели наши предложения, и мы сделали для игроков все, чтобы сохранить 82 игры сезона. Мы хотим сделат систему лучше: новые условия помогут нам увеличить доходы лиги и, очевидно, с течением времени повысить зарплаты игроков», – объяснил вице-комиссар НХЛ.

Следующая встреча представителей НХЛ и профсоюза игроков должна пройти в понедельник.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия