Москва
9 июля ‘20
Четверг

Андриевский стал главным тренером минского ХК «Динамо»

Александр Андриевский, в октябре назначенный исполняющим обязанности главного тренера минского «Динамо», утвержден в качестве нового наставника команды. Ранее командой руководил финн Кари Хейккиля.

На последних чемпионатах мира Александр Андриевский входил в тренерский штаб национальной сборной Белоруссии, работая ассистентом Марека Сикоры, а в нынешнем чемпионате являлся одним из помощников Кари Хейккили. Кроме того, с октября 2009 года он до конца сезона возглавлял минское «Динамо» после отставки Глена Хэнлона. Тогда при Андриевском команда провела 41 матч, одержала 16 побед и заняла 17-е итоговое место в регулярном первенстве КХЛ. В декабре 2009 года минчане выиграли традиционный турнир «Кубок Шпенглера».

В октябре Андриевский был назначен иисполняющим обязанности главного тренера и получил от руководства задачу выйти в плей-офф. По мнению руководства, игра динамовцев после ухода Кари Хейккиля стабилизировалась, а результаты (5 побед, 3 поражения в последних пяти матчах) свидетельствуют о положительной динамике. Кроме того, нельзя не отметить и факт улучшения морально-психологического состояния в команде. Руководство наблюдательного совета утвердило кандидатуру главного тренера ХК «Динамо».

Глава наблюдательного совета клуба Юрий Бородич в ходе встречи с игроками и тренерским штабом «Динамо» оповестил сотрудников об изменении статуса Андриевского. «Решение принято. Хочу вам представить главного тренера команды — Александра Андриевского. Надеюсь, что команда не оставит решение без внимания и поможет выполнить поставленные задачи. Желаю успехов на этом пути! Предстоят важные игры. Необходимо закрепиться в зоне плей-офф, чтобы иметь все предпосылки для достижения итогового положительного результата», – передает пресс-служба «Динамо» слова Бородича.

«За исключением поражения от лидера Восточной конференции «Металлурга» игры «Динамо» оставили достойное впечатление как по игре, так и по самоотдаче. Это относится и к проигранному поединку с «Югрой», в котором «зубры» имели значительное преимущество, а результат явно не соответствовал происходящему на льду. Да и с «Трактором» шла фактически равная борьба. Стоит отметить первую в истории выступления клуба в КХЛ победу в Риге в основное время, викторию над «Авангардом». Помимо спортивных задач клуба перед новым главным тренером ставится задача подвести игроков белорусской сборной к олимпийскому квалификационному турниру, который состоится в феврале», – отметил спортивный директор клуба Игорь Матушкин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия