Москва
8 апреля ‘20
Среда

Молодежная сборная России по хоккею выиграла суперсерию в Канаде

Молодежная сборная России в шестом матче традиционной суперсерии против канадских сверстников победила команду Западной хоккейной лиги (WHL) со счетом 5:2 и стала победителем Subway Super Series.

В пятницу игроки молодежной сборной России обыграли команду Западной хоккейной лиги (WHL) в шестом, решающем, матче турнира Subway Super Series, проходящем в Канаде.

По сообщению официального сайта Федерации хоккея России (ФХР), в составе сборной России отличились Михаил Науменков, Андрей Сигарев, Кирилл Дьяков, Александр Хохлачев и Ярослав Косов.

По правилам турнира, в случае ничейного результата в серии победителем признается команда, победившая в основное время последней встречи. Также по одной победе российские хоккеисты одержали в матчах со сборными Квебека и Онтарио.

«»

Главный тренер россиян Михаил Варнаков остался доволен тем, что молодые хоккеисты повели себя очень зрело. «Мы перед игрой говорили ребятам о том, как важно победить именно в решающем матче. Если этого ты не можешь сделать, то о титулах можно забыть сразу. Нам очень помогло, что удалось забить первыми. Соперник стал раскрываться и предоставлять простор для наших нападающих. Но среди положительных моментов отмечу тот факт, что трижды нам удалось забить в позиционных атаках. В матчах против канадцев – это отличный показатель. Сегодня здорово проявили себя все, никто не выпадал. Ребята показали себя зрело, хорошо действуя тактически и правильно реагируя на изменения в игре по ходу матча. В непростой концовке нам даже не пришлось переходить на игру в три звена», – рассказал Варнаков.

«Победа в суперсерии – это хорошо, но важнее другое. Здесь родилась настоящая команда, со своими лидерами – как по духу, так и по игре. Поворотным моментом стала третья игра, когда впервые за десять лет удалось взять верх над сборной Онтарио. С того момента команда сплотилась, во время матчей у нас стала живой скамейкой, все бились друг за друга, действовали с отдачей и желанием», – добавил он.

Варнаков признал, что отобрать состав на чемпионат мира будет непросто. «Мне сложно сказать, сколько именно ребят из этой сборной поедут на чемпионат мира в Уфу. Из тех, кого мы привезли из России, претендовать на попадание в заявку могут почти все за исключением одного-двух человек. Наши канадские «легионеры» тоже здорово себя проявили. Плюс есть еще ребята, игравшие в составе второй молодежной сборной в Швеции. Круг претендентов гораздо шире, чем 20 человек. Нам предстоит сделать непростой выбор», – подчеркнул специалист.

«»

Нападающий молодежной сборной России Андрей Сигарев подчеркнул важность командной игры и сплоченности в сборной.

«Прежде всего хочу отметить, что мы – команда. Никто не тянул одеяло на себя, все играли друг за друга, в раздевалке царила отличная атмосфера. Серьезно подходили к каждому матчу: настрой был только на победу. Для меня это первый серьезный успех за сборную. Суперсерия придаст мне уверенности и в матчах за клуб: очень приятно выиграть такой серьезный турнир. Для всех ребят это знаковое событие в карьере», – отметил форвард.

Мы рекомендуем

Полная версия