Москва
23 января ‘20
Четверг

В переговорах между НХЛ и профсоюзом хоккеистов наметился прогресс

Представители Национальной хоккейной лиги (НХЛ) и профсоюза игроков НХЛ (NHLPA) отметили прогресс в переговорах по новому коллективному соглашению после встречи в Нью-Йорке во вторник.

Очередной раунд переговоров продлился около восьми часов. «Я ценю попытки игроков участвовать в процессе переговоров. В частности, у нас сегодня здесь было 18 хоккеистов и шесть человек со стороны лиги. Как мне кажется, все работают над решением проблемы в полную силу. Это обнадеживает. Мы и в дальнейшем ожидаем очевидного прогресса», – отметил заместитель комиссара лиги Билл Дэйли.

Дэйли не назвал точное время встречи, но, согласно сообщению официального сайта НХЛ, она запланирована на среду.

«Считаю, что этот день был для нас очень конструктивным. В некотором роде я даже готов назвать этот день лучшим из тех, что у нас были. Это не говорит, однако, о слишком оптимистичной картине. Впереди еще хватает работы, мы встретимся в среду», – заявил представитель NHLPA Стив Фер.

Локаут, начавшийся в ночь на 16 сентября, уже привел к отмене более 400 игр регулярного сезона – трети от общего количества игр. Также зрители не увидят Матч всех звезд, который должен был пройти в конце января, и «Зимнюю классику», в которой должны были встретиться «Детройт» и «Торонто».

Мы рекомендуем

Полная версия