Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Футболист «Краснодара» Юра Мовсисян перешел в «Спартак»

Футболистам московского «Спартака» представили новичка команды. Первым приобретением красно-белых после открытия трансферного окна станет Юра Мовсисян из «Краснодара».

Футболистам московского «Спартака» был представлен новичок команды Юра Мовсисян. В субботу «Спартак» и «Краснодар» официально объявили о принципиальной договоренности по поводу трансфера нападающего сборной Армении. «В ближайшее время будут оформлены все трансферные документы и подписан контракт с 25-летним форвардом», – сказано в заявлении пресс-службы москвичей.

Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий рассказал, почему «Краснодар» отпустил своего лучшего форварда. «Это не бизнес. Юру отпустили, так как ему предложили огромный контракт. Он много сделал для нас. Спасибо Юре за все, у нас остались только положительные эмоции от его пребывания в клубе. Он знает, что всегда может приехать к нам», – написал Галицкий в своем «Твиттере».

«Если бы не было замены, просили бы Юру еще остаться. А у нас Вандерсон хорош, еще Конате на подходе. Я рад за Юру, удачи ему. Весной ждем, получит он от наших защитников», – добавил Галицкий.

Мовсисян на данный момент с девятью голами является вторым в списке лучших бомбардиров российской премьер-лиги. По неофициальным данным, его контракт с красно-белыми рассчитан на пять лет.

«Армия болельщиков «Краснодара» увеличится»

Мовсисян сделал обращение к болельщикам Краснодара. «Футбольный куб «Краснодар» навсегда останется в моем сердце. Я пришел в эту команду, когда она только готовилась дебютировать в российской Премьер-Лиге, и, как мне кажется, мы сумели своей игрой завоевать симпатии любителей футбола и заставили считаться с собой всех в стране. Огромное спасибо болельщикам, которые оказывали мне горячую поддержку с первого дня моего появления в клубе. Я благодарен им за все, и каждый мой гол, каждая наша победа были посвящены, прежде всего, им. «Краснодар» – очень молодой клуб, армия его болельщиков только зарождается, и я уверен, что с каждым годом она будет только увеличиваться», – цитирует слова Мовсисяна официальный сайт «Краснодара».

«Отдельное спасибо хочу сказать основателю и президенту ФК «Краснодар Сергею Николаевичу Галицкому, который создает для футболистов практически идеальные условия для тренировок и профессионального роста. Ни на секунду не сомневаюсь, что с таким хозяином у клуба большое будущее. Что касается моего перехода в «Спартак», я никогда не скрывал, что мечтаю играть в топ-клубе. «Спартак» – самый титулованный клуб России, он хорошо известен не только в России, но и далеко за ее пределами у него много болельщиков, и я надеюсь, что переход в стан красно-белых станет важным шагом вперед в моей футбольной карьере», – отметил форвард.

«Не скрою, каждый раз, выходя на поле в матче против «Краснодара», я буду испытывать смешанные чувства, но каждый футболист стремится помочь команде, за которую выступает, принести ей победу, и я не исключение. Надеюсь, что болельщики «Краснодара» меня поймут», – добавил Мовсисян.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия