Москва
1 октября ‘20
Четверг

Анисин не получит от ХК «Динамо» компенсацию

Юристы хоккейного «Динамо» готовят иск против Михаила Анисина, позволившего себе нелицеприятные высказывания в адрес генерального директора клуба и главного тренера команды. В то же время клуб находится в поиске новой команды для опального хоккеиста.

Агент хоккеиста Михаила Анисина Вячеслав Махренский объяснил, на каких условиях хоккеист будет покидать московское «Динамо». «Михаил не собирается требовать никакую компенсацию. Об этом и речи быть не может. Разговор идет только лишь об обмене. Все должно быть цивилизованно. Сейчас руководители «Динамо» работают над вариантами. Регламент гласит, что обмен игроков – это прерогатива того или иного клуба. Вопрос решается на уровне клубов. Агент в данном случае далеко не главное лицо», – рассказал агент спортсмена в интервью Sportbox.

Напомним, что в четверг Анисин в резкой форме прокомментировал решение руководства клуба перевести его в фарм-клуб. Через несколько часов на официальном сайте бело-голубых появилось сообщение о расторжении контракта с нападающим.

Анисин рассказал, что в последние дни не встречался с представителями клуба. «Ни с руководством клуба, ни с тренерами я за эти дни не встречался и не созванивался. Жду новостей в начале следующей недели. Где сейчас тренируюсь? У «Динамо» сейчас три выходных», – приводит слова Анисина «Советский спорт».

В четверг появилась информация, что Анисин просит руководство команды обменять его в другой клуб из-за конфликта с генеральным директором клуба Андреем Сафроновым и главным тренером команды Олегом Знарком. Также форвард бойкотировал решение о переводе его в фарм-клуб, после чего тренерский штаб принял решение расстаться с игроком. «Динамо» выступило с заявлением, что Анисин клубу не нужен: лучший снайпер розыгрыша Кубка Гагарина-2012 был отчислен из клуба.

Форвард «Динамо» Александр Овечкин предложил Анисину доказывать свою правоту на льду.. «Когда человек делает такие заявления, не очень приятно слышать, тем более в адрес Знарка, который ничего плохого не делал, как я видел. Если ты не можешь разговаривать со Знарком, то не разговаривай – просто работай, доказывай все на льду», – заявил Овечкин.

В пятницу «Динамо», по сообщению пресс-службы клуба, направило официальное письмо в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ), в котором попросило дать оценку последним заявлениям Михаила Анисина в средствах массовой информации, являющимся «нарушением корпоративной этики не только отдельного клуба, но и всего хоккейного сообщества». Кроме того, по сообщению «Газета.ru», в ближайшее время юристы клуба подготовят иск в связи со всеми высказываниями, которые позволил себе Анисин. «Ведь два человека – генеральный директор Андрей Сафронов и главный тренер Олег Знарок, посчитавшие, что являются в «Динамо» царями и богами, просто сводят со мной личные счеты. Создается впечатление, что они поставили задачу сгноить хоккеиста Анисина. И пользуясь тем, что у руководителя клуба огромное количество дел на высшем уровне, уже несколько месяцев меня гноят», – заявлял ранее хоккеист.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия