Москва
24 сентября ‘20
Четверг

«От футбола на морозе никто не получает удовольствия»

В последнем в нынешнем году туре российской премьер-лиги «Спартак» обыграл «Рубин» в Казани. Футболисты обеих команд сошлись во мнении, что проведение матчей в декабре не по душе ни спортсменам, ни болельщикам.

Автор единственного забитого «Спартаком» мяча, полузащитник Эйден Макгиди не стал сетовать на погоду. «Это была хорошая игра для «Спартака». Тем более что она стала последней для нас в этом году. Хотя и предыдущие два матча мы провели хорошо, однако каждый раз нам чего-то не хватало. Не могу сказать, что из-за погоды было тяжело играть. Поле было довольно-таки мягким. «Рубин» хорошо играл в защите. Нам было довольно-таки сложно найти свободное пространство. Но во втором тайме у нас появилось больше свободы», – передает слова Макгиди «Спорт-Экспресс».

Защитник «Спартака» Марек Сухи заявил, что спартаковцам удалось действовать безошибочно. «Получился боевой футбол, исходя из погоды и качества поля. Все ребята бились, старались, знали, что игра сложится именно таким образом. Нам очень нужен был результат. Три очка сегодня – самое главное. В последних играх мы прибавили в игре в обороне именно как команда. Самое главное, сегодня мы не допустили никаких ошибок», – цитирует слова Сухи «Газета.ru».

Полузащитник «Рубина» Бибрас Натхо рассказал, почему было сложно демонстрировать хороший футбол. «Я думаю, что мы могли бы намного лучше выступить, поэтому расцениваю футбольный 2012 год для «Рубина» не очень удачным. Да, у нас было немало хороших матчей, однако в какой-то момент мы притормозили. Повторюсь: мы могли добиться большего. Сегодня вообще было сложно показывать хороший футбол обеим командам, исходя из погодных условий. Другое дело, что «Спартак» реализовал один из своих моментов, а мы не сумели», – рассказал Натхо.

Он отметил, что удовольствия от футбола зимой не получает никто. «Конечно, не очень хорошие условия для качественного футбола. Да и болельщикам тяжело наблюдать за игрой на морозе, поэтому никто особого удовольствия не получает. Тем не менее, играть приходится, – рассказал Натхо.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия