Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

«Болельщики «Спартака» подверглись унизительному обыску»

Выезд в Казань получился неприятным для спартаковских болельщиков. Перед матчем «Рубин» – «Спартак» в Казани футбольные болельщики из Москвы подверглись скрупулезному досмотру: их заставляли разуваться и стоять на холодном кафеле босиком. Однако МВД Татарстана опровергает заявление поклонников «Спартака».

Незадолго до начала матча представители болельщицкой организации московского «Спартака» «Фратрия» высказали возмущение условиями досмотра на матче в Казани. «Раздевают людей на досмотре, заставляют стоять без обуви на холодном кафеле, делают ксерокопию паспорта. Добрая половина наших еще не вошла даже на территорию стадиона! Ждем реакцию РФПЛ на беспредел казанской полиции!» – было сказано в «Твиттере» фан-клуба.

Директор спартаковского фан-клуба Олег Семенов рассказал о ходе пропуска болельщиков на стадион. «Всего было четыре входа, по два на каждый сектор. Мы заявили, что на матче будет 3 тысячи наших болельщиков, и можно было увеличить количество сотрудников на досмотре. Вход на стадион открыли за 2,5 часа до матча, но было понятно, что люди при таком морозе не придут так рано. Ближе к началу игры стали образовываться пробки из-за того, что болельщиков начали досматривать так тщательно, что заставляли снимать обувь и стоять на холодном полу. Более того, это был не досмотр, а обыск – болельщикам залезали в карманы. Некоторых старых болельщиков это возмутило, и они вообще не пошли на сектор. Несмотря на все наши апелляции к старшим представителям полиции, никакой реакции не было. Тогда мы стали звонить в РФПЛ (Российскую футбольную премьер-лигу – прим. Infox.ru) директору по безопасности Александру Мейтину. Он оперативно вмешался, информация дошла до МВД», – рассказал Семенов «Газете.ru» .

«Это беспредел»

Министерство внутренних дел по Татарстану выступило с заявлением, в котором опровергло заявления болельщиков о том, что спартаковцев досматривали на открытом воздухе, продержав на морозе больше часа. «Поддержать «Спартак» в столицу Татарстана прибыло около 1000 болельщиков. В связи с усиленными мерами безопасности сотрудники полиции проводят их досмотр в специальных помещениях – досмотровых комнатах. У нескольких человек были обнаружены и изъяты файеры, которые они пытались пронести под одеждой. Такие болельщики были подвергнуты более тщательному досмотру», – говорится в официальном заявлении ведомства.

«После того, как в твиттере появилось сообщение от имени болельщиков о некорректном проведении досмотра, присутствовать на данной процедуре пригласили старшего группы фанатов Олега Семенова. Замечаний и жалоб с его стороны не последовало», – отмечено в сообщении.

Генеральный директор и исполняющий обязанности главного тренера московского клуба Валерий Карпин отметил, что РФПЛ оповещена об инциденте. «Руководитель официального спартаковского фан-клуба и наша служба безопасности в деталях рассказали мне о бесчинствах, творившихся со стороны местных органов правопорядка, по отношению к нашим болельщикам. Могу сказать, что это полный беспредел! Держать людей, заблаговременно пришедших с билетами на матч, столько времени на морозе! Подвергать всех унизительному досмотру вместо того, чтобы организовать нормальный, человеческий проход на стадион – не через один вход, а через несколько!» – передает слова Карпина пресс-служба «Спартака».

«Вот из-за этого болельщики в нашей стране и перестают ходить на футбол. Кому захочется терпеть подобные унижения?! Люди проделали нелегкий путь в другой город, потратили свои деньги и, невзирая на холодную погоду, приехали поддержать свою команду, а многих из них не пускали на стадион практически весь первый тайм! Еще раз повторю: это беспредел, о котором мы официально уведомили в письменной форме и делегата матча, и РФПЛ», – заявил Карпин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия