Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

«Футбольные судьи приветствуют внедрение GLT»

Президент ФИФА Зепп Блаттер отметил, что футбольные арбитры приветствуют внедрение системы автоматического определения взятия ворот (GLT). Однако система осталась невостребованной на клубном чемпионате мира в Токио.

В воскресенье бразильский «Коринтианс», обыграв английский «Челси» (1:0), стал победителем клубного чемпионата мира. Соревнования в Токио стали первыми официальными соревнованиями, в ходе которых была применена GLT. При этом стадион «Йокогама» был оборудован технологией GoalRef, а Hawk-Eye использовался на матчах на стадионе «Тойота». Однако арбитрам так ни разу и не пришлось прибегнуть к помощи новой системы.

Единственный момент, который мог вызвать сомнения, пересек ли мяч линию ворот, возник на 10-й минуте финального матча, когда голкипер «Коринтианс» Кассио остановил мяч на вратарской линии. Однако и здесь к технологии арбитры не обратились.

Президент ФИФА Зепп Блаттер остался доволен внедрением GLT. «Cудьи рады, что могут использовать GLT, потому что знают, что если возникнет спорная ситуация, они с уверенностью смогут сказать, был гол или нет», – цитирует слова Блаттера AP.

На основе полученных данных в конце марта следующего года ФИФА решит, какая из двух систем – Hawk-Eye или GoalRef – будет использоваться на Кубке конфедераций в Бразилии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия