Москва
15 ноября ‘19
Пятница

Директора стадиона «Локомотив» могут осудить за вырубку деревьев

Директор стадиона «Локомотив» Любовь Шамихина может быть осуждена на срок до шести месяцев за незаконную рубку деревьев в районе черкизовского стадиона.

Любовь Шамихина обвиняется в незаконной рубке деревьев: преступление было совершено еще в сентябре 2010 года. Шамихина, исполняя указание руководства об уборке прилегающей к стадиону территории, отдала приказ вырубить несколько деревьев. Зеленые насаждения росли за территорией стадиона «Локомотив», вблизи станции метро «Черкизовская», но формально эта территория также принадлежала компании «РЖД», являющейся генеральным спонсором клуба.

По информации «Московского комсомольца», Шамихина не оформила порубочный билет, без которого рубка деревьев в Москве запрещена. Общая сумма ущерба, причиненного окружающей среде, составила 1,57 млн рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 260 УК РФ («незаконная рубка деревьев»). Максимальное наказание по данной статье – арест на срок до шести месяцев.

«Материалы уголовного дела поступили к нам на прошлой неделе, но дата заседания пока не назначена. Шамихиной вменяется, что по ее приказу были вырублены двадцать деревьев», – сообщили Infox.ru в пресс-службе Преображенского районного суда Москвы.

Мы рекомендуем

Полная версия