Москва
17 сентября ‘19
Вторник

«Если не сложится в «Формуле-1», Петров будет отдыхать»

Переговоры менеджера российского гонщика Виталия Петрова Оксаны Косаченко с руководством команды «Катерхэм» завершены. Менеджер предполагает два развития дальнейших событий.

Менеджер пилота «Катерхэма» Виталия Петрова вернулась из Великобритании после переговоров с руководством команды. «В настоящий момент вся необходимая работа с нашей стороны проделана – теперь решение за «Катерхэмом». Как только он примет его, сразу все об этом и узнают. Переговоры завершены. Как раз в четверг я вернулась из Великобритании», – передает слова Оксаны Косаченко Sportbox.

«Всю информацию, которую требовал от меня «Катерхэм», я предоставила команде. Мы довольно долго все обсуждали, меняли условия приходили к каким-то умозаключениям. Теперь ждем ответа», – заявила менеджер.

Косаченко объяснила длительность переговоров сменой менеджмента и рассказала о предположительных вариантах развития событий. «Есть ряд вещей, которые должны состыковаться. В команде изменился менеджмент и, соответственно, изменилось и общее отношение к проекту, а также цели и задачи. Поэтому новому руководству команды требуется больше времени на то, чтобы принять решение. Как положительное, так и отрицательное. Я допускаю два варианта событий: «да» или «нет». Промежуточного варианта быть не может. Мы и так затянули. Завершить этот процесс должны были еще до окончания сезона. Точных сроков решения вопросов мне никто не называет, но ясно, что к началу тестового сезона пилот будет определен. Кто это будет, я сказать не могу», – рассказала Косаченко.

В конце ноября «Катерхэм» объявила о подписании контракта на сезон-2013 с французом Шарлем Пиком из «Маруси». Контракт с французом подписан на несколько лет, точная его длительность неизвестна. Имя второго пилота «Катерхэма» на следующий сезон пока не названо. Ни Хейкки Ковалайнен, ни Виталий Петров, выступавщие за малайзийскую команду в этом сезоне, в настоящий момент не имеют контрактов на следующий год. В 2012 году Петров выступал в «Катерхэме», но за весь сезон ему не удалось набрать ни одного очка. По окончании сезона контракт россиянина с командой истек.

«У других пилотов больше денег»

Косаченко заявила, что в «Формуле-1» у Петрова нет иных вариантов продолжения карьеры, кроме «Катерхэма». «Мы продолжаем ждать, но остался всего один вариант – «Катерхэм». Остальные места заняты. Правда, в очереди на последнее место еще шесть гонщиков. Решение зависит только от нового руководителя команды», – передает слова Косаченко РИА «Новости».

При этом она подчеркнула, что Петров не расстроится неудаче. «Если не «Формула-1», то ничего. Это не мое мнение, а мнение Виталия. Будет отдыхать», – добавила она.

Косаченко объяснила, что вела переговоры еще с двумя командами. «Но одна команда недавно объявила пилота, вторая – скоро объявит», – отметила она.

Менеджер Петрова также поведала, что у ее пилота есть неплохая финансовая поддержка, однако есть пилоты, у которых «денег намного больше».

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение