Москва
23 сентября ‘20
Среда

НХЛ предложила профсоюзу десятилетнее соглашение

Руководство национальной хоккейной лиги (НХЛ) сделало профсоюзу игроков (NHLPA) новое предложение по коллективному соглашению, которое может положить конец затянувшемуся локауту.

Срок соглашения, предложенного руководством НХЛ профсоюзу в пятницу, составляет десять лет с возможностью одностороннего пересмотра контракта через восемь лет. Согласно новому предложению лиги, информирует ESPN, доходы предполагается делить между лигой и хоккеистами поровну. Предлагаемый максимальный срок контракта составляет шесть лет, а если клуб переподписывает игрока своего клуба – семь. Разница в зарплате от сезона к сезону не должна превышать десяти процентов против предложенных ранее пяти.

Однако НХЛ продолжает требовать снижения потолка зарплат с сезона-2013/14 до $60 млн. В нынешнем сезоне, которые не может стартовать уже четвертый месяц, эта сумма составит $70,2 млн. При этом лига согласна выделить $300 млн на выплаты клубами по уже подписанным на других условиях контрактам. Перед следующим сезоном каждый клуб лиги может выкупить соглашение одного из хоккеистов, и потраченная сумма не будет учитываться в потолке зарплат.

Длительность контрактов новичков и возраст выхода на рынок свободных агентов останутся теми же, что были и раньше – три года и 27 лет соответственно.

Все игроки НХЛ примут участие в Матче звезд

Хоккеистам нужно решить, готовы ли они продолжать процедуру роспуска профсоюза или стоит согласиться на последнее предложении НХЛ. По мнению лиги, чтобы спасти хотя бы часть сезона-2012/13, соглашение необходимо подписать не позднее 11 января: на следующий день начнутся тренировки, а 19 января стартует новый хоккейный сезон, который, если завершится позже обычного, а каждая команда проведет по 48 матчей.

Тринадцатого января в Челябинске пройдет Матч звезд Континентальной хоккейной лиги, и в числе выбранных болельщиками звезд есть и хоккеисты НХЛ. Президент КХЛ Александр Медведев заявил, что принять участие в этом мероприятии должны все выбранные для участия игроки, вне зависимости от исхода переговоров НХЛ и NHLPA.

Последние на данный момент переговоры между сторонами состоялись 13 декабря, а 20 декабря лига отменила все запланированные матчи чемпионата до 14 января включительно.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия