Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Виктор Козлов перешел из «Локомотива» в хоккейный ЦСКА

Хоккейный ЦСКА подписал контракт с нападающим Виктором Козловым.

Московский ЦСКА подписал соглашение с форвардом Виктором Козловым. По сообщению официального сайта армейского клуба, контракт рассчитан до конца 2014 года.

37-летний хоккеист сезон-2012/13 начал в ярославском «Локомотиве», где в 21 матче набрал 6 (1 гол + 5 передач) очков.

Нижнекамский «Нефтехимик» дозаявил нападающего Руслана Нуртдинова, информирует пресс-служба клуба. Нынешний сезон 32-летний форвард начинал в череповецкой «Северстали», сыграв за команду 16 матчей и набрав 4 (1+3) очка, после чего был выставлен на драфт отказов и отправлен в фарм-клуб.

«Спартак» отказался от Жукова

Руководство «Спартака» отправило нападающего Михаила Жукова на драфт отказов. Таким образом, если в течение 48 часов нападающего не заберет оттуда ни один клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), Жуков будет командирован в команду Высшей хоккейной лиги (ВХЛ), сообщает пресс-служба клуба.

Жуков оказался в «Спартаке» в начале августа прошлого года в результате обмена с «Авангардом». Тогда красно-белые взамен отдали выбор во втором раунде драфта юниоров КХЛ-2013. В нынешнем сезоне хоккеист провел за «Спартак» 35 матчей, в которых набрал 9 (2 + 7) очков.

Кроме того, «Спартак» покинул форвард Эдуард Левандовский. Он был обменян в «Нефтехимик» на право выбора в первом раунде драфта юниоров-2013. В этом сезоне Левандовский провел 30 матчей и набрал 8 (5+3) очков.

На Матче звезд задействуют резерв

Накануне стало известно, что игроки Национальной хоккейной лиги (НХЛ), выступавшие во время локаута за клубы Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и покидающие их в связи с отменой локаута, не примут участие в Матче звезд КХЛ, сообщает Sportbox.ru. Состав участников Матча звезд сформировали болельщики и журналисты. Большую его часть представляют именно энхаэловцы. Таким образом, организаторы будут вынуждены задействовать резервную заявку.

Россию покинули хоккеисты московского «Динамо» Александр Овечкин, Никлас Бэкстрем и Леонид Комаров. Таким же образом поступил и защитник «Ак Барса» Алексей Емелин. Как сообщает официальный сайт ярославского «Локомотива», к отъезду также готовятся Семен Варламов и Артем Анисимов. Форвард омского «Авангарда» Сергей Костицын тоже не сможет выйти на лед в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ, поскольку получил вызов из «Коламбуса».

После высказывания одного из хоккейных обозревателей TSN Боба Макензи в «Твиттере» по поводу того, что несколько российских игроков могут не вернуться в североамериканские клубы, владельцы последних, видимо, решили активно действовать, чтобы сохранить сильнейших. Так, Евгению Малкину, который в 2014 году станет неограниченно свободным агентом, «Питтсбург Пингвинз» предложил контракт на $103 млн до 2022 года. Кроме того, представители клуба рассчитывают вернуть российского защитника Сергея Гончара, о чем заявил генеральный директор «Питтсбурга» Рэй Шеро. Гончар уже играл за этот клуб с 2005 по 2009 год. Евгений Малкин и Сергей Гончар локаут провели в магнитогорском «Металлурге».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия