Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Депардье может стать послом Мордовии в ФИФА

Французский актер Жерар Депардье, недавно получивший российское гражданство, может стать послом Мордовии в ФИФА в рамках подготовки и проведения чемпионата мира 2018 года.

В минувшие выходные Депардье посетил Мордовию, где получил предложение стать министром культуры. Представитель правительства республики рассказал, что Депардье также может стать послом Мордовии в ФИФА в период подготовки и проведения ЧМ-2018, когда Саранск примет матчи чемпионата. «Он фотографировал объекты, которые строятся для чемпионата мира, в том числе и стадион «Юбилейный», чтобы рассказать Йозефу Блаттеру (президенту ФИФА – прим. Infox.ru), как Саранск готовится к чемпионату», – заметил собеседник РИА «Новости».

Представитель правительства сообщил, что Депардье обещал еще не раз приехать в Мордовию. «Но дата его приезда пока не определена из-за плотного графика актера», – отметил представитель правительства республики.

В понедельник Депардье, который недавно получил в Сочи российский паспорт из рук Владимира Путина, присутствовал на церемонии вручения «Золотого мяча» в Цюрихе. Новоиспеченный россиянин присутствует на мероприятии в сопровождении президента ФИФА Блаттера.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия