Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Светлана Кузнецова покинула Australian Open

Россиянка Светлана Кузнецова не смогла выйти в полуфинал Открытого чемпионата Австралии (Australian Open) в одиночном разряде, уступив в 1/4 финала первой ракетке мира Виктории Азаренко.

Кузнецова в четвертьфинале встречалась с белорусской Викторией Азаренко. Светлана Кузнецова проиграла Азаренко со счетом 5:7, 1:6. В полуфинале спортсменка из Белоруссии сыграет с победительницей пары американкой Слоан Стивенс, которая одолела соотечественницу Серену Уильямс (6:3, 5:7, 4:6).

Возглавляющая рейтинг Женской теннисной организации (WTA) Азаренко, действующая чемпионка Австралии, стала третьей полуфиналисткой первого в нынешнем сезоне турнира «Большого шлема». Ранее в предпоследнюю стадию соревнования прошли россиянка Мария Шарапова и Ли На из Китая.

Виктория Азаренко была счастлива, что ей удалось перехватить инициативу и склонить исход встречи в свою пользу. «Я думаю, мы обе показали хороший теннис. Но я взяла игру под свой контроль в особо важный момент. Я чувствовал, что конец первого сета стал поворотным моментом», – передает слова Азаренко официальный сайт турнира.

Кузнецова уверена, что на особый матч ей не хватило собранности. «Я чувствую, что у меня есть игра. Я могу играть. Я встречалась с топ-теннисисткой, одним из лучших игроков на данный момент. В таких матчах нужно играть очень стабильно. Меня убивает именно отсутствие собранности. А еще я плохо подавала. Эти два момента мне не удались. И именно поэтому я проиграла», – отметила Кузнецова.

Призовой фонд турнира составляет $11,6 млн.

Макарова и Веснина выбыли из борьбы

Екатерина Макарова и Елена Веснина выбыли из розыгрыша Australian Open в парном разряде. Россиянки в полуфинале уступили итальянскому тандему Эррани/Винчи (2:6, 4:6).

Во втором полуфинале сыграют австралийки Эшли Барти и Кейси Деллакуа против американско-китайского дуэта Варвара Лепченко / Чжэн Сайсай.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия