Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Капелло: в расположении сборной – все сильнейшие игроки страны

Главный тренер сборной России Фабио Капелло накануне товарищеского матча между Россией и Исландией, который пройдет в среду в Испании, посетовал на отсутствие в команде динамовских футболистов. Полузащитник команды Роман Широков отметил улучшение физического состояние игроков.

«Динамовцы могли бы набираться опыта»

Фабио Капелло рассказал о ситуации с футболистами «Динамо», которых на сбор не отпустило руководство команды, так как это сломало бы спланированный заранее подготовительный процесс. «Перед тем, как уйти в отпуск, я поговорил со всеми тренерами и некоторыми президентами клубов, из которых вызываются игроки сборной. Я попросил их по возможности отпустить игроков сборной на два дня раньше. В том числе я общался и с Петреску. В декабре он сказал, что на 3 февраля у них намечен товарищеский матч. Я спросил, сможет ли он отпустить футболистов сборной – он ответил, что посмотрит. В итоге «Динамо» воспользовалось правом ФИФА и не отпустило футболистов», – цитирует слова Капелло «Чемпионат.com».

«В то же время такие команды, как «Анжи», «Зенит» и «Рубин», пошли нам навстречу, хотя им совсем скоро предстоит играть в Лиге Европы. Честно говоря, думал, что «Динамо» поступит так же. В ходе предсезонных сборов можно делать неограниченное количество замен, и все игроки при желании могут получить практику. Я уважаю решение «Динамо», которое воспользовалось правилом ФИФА, оставляющим правду на их стороне. Надеялся, что в интересах сборной они смогут сделать исключение. К сожалению, этого не случилось», – посетовал Капелло.

На вопрос журналистов, не повлияет ли этот инцидент на отношение Капелло к игрокам «Динамо», итальянец ответил отрицательно. «Здесь ничего не меняется. Мне жаль, ведь футболисты в подобных матчах могли бы набираться международного опыта, который никогда не бывает лишним», – отметил Капелло.

«Самая важная игра – в Лиссабоне»

Также Капелло рассказал о том, что из-за отборочного матча против Португалии ему будет сложно отпустить игроков молодежной команды на молодежный чемпионат Европы-2013. «Есть две важные вещи. Первая из них – добиться права сыграть на чемпионате мира в Бразилии. При этом я уважаю молодежную сборную и буду стараться помочь ей всеми силами. Но самая важная игра для нас будет все-таки 7 июня в Лиссабоне. При этом следует учитывать, что «молодежка» должна сыграть три матча в групповом турнире», – отметил Капелло.

Капелло назвал футболистов сборной лучшими игроками страны. «Если эти игроки играют в составе сборной, значит, они лучшие. Я слежу за всеми футболистами, в том числе за теми, кто играет в молодежной сборной. Но реальность такова, что на данный момент все сильнейшие игроки находятся в расположении сборной. Единственный, кто мог бы сыграть в центре обороны помимо названных Игнашевича и Березуцкого, – это Гранат. Но его здесь нет», – напомнил главный тренер сборной.

Полузащитник санкт-петербургского «Зенита» и сборной России Роман Широков, заменивший на пресс-конференции приболевшего капитана команды Игоря Денисова, объяснил, почему на тренировках сборной редко можно увидеть улыбки. «Физическое состояние после нескольких занятий в составе сборной стало лучше. Конечно, мы же тренируемся. Почему мало улыбок в сборной? Ну конечно, вы уходите, и у нас сразу начинается веселье! Если же серьезно, то тренировки – это наша работа, и веселиться особо нет смысла. Когда есть возможность, мы улыбаемся», – заверил Широков.

Пануччи остается

Коснулся Капелло и судьбы Кристиана Пануччи, которого итальянские СМИ отправляют на тренерский мостик «Ромы». Сам 39-летний итальянский скаут подтвердил, что ему поступал телефонный звонок от руководства римлян, но официального предложения тренер пока не получил. «Пануччи никуда не уходит, он остаётся здесь, в сборной России», – подчеркнул Капелло.

Товарищеская встреча между Исландией и Россией состоится 6 февраля в 23:00 (мск) в испанской Марбелье. Судить игру будет испанская бригада арбитров во главе с Антонио Мигелом Матеу Лахосом.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия