Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Евгений Плющенко не поедет на чемпионат мира-2013

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко не сможет принять участие в чемпионате мира-2013 из-за реабилитации после операции.

Единственный российский участник этого турнира в мужских соревнованиях определится после Финала Кубка России, информирует «Р-Спорт». Плющенко, в декабре ставший десятикратным чемпионом России, на чемпионате Европы в Загребе не завершил соревнования из-за травмы спины. 31 января олимпийский чемпион перенес операцию на позвоночнике и сроки восстановления не позволят ему поучаствовать в чемпионате мира.

Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев подтвердил: Плющенко не успеет восстановиться к соревнованиям. «На финале Кубка России мы хотим посмотреть, в каком состоянии находятся претенденты на поездку в Канаду. Среди кандидатов на место в сборной – Максим Ковтун, Сергей Воронов, Костя Меньшов, Артур Гачинский. Посмотрим, кто как сейчас катается. Потом примем окончательное решение», – рассказал Писеев.

Финал Кубка России пройдет в Твери 16-19 февраля. Чемпионат мира по фигурному катанию состоится в канадском Лондоне 13-17 марта.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия