Москва
23 сентября ‘20
Среда

Японцы довольны жеребьевкой матча 1/4 финала Кубка Федерации против России

В СК «Олимпийский» состоялась жеребьевка матча 1/4 финала Кубка Федерации Россия – Япония. Первой в борьбу вступит Мария Кириленко.

На одиночные поединки капитан японской команды Такеси Мураками поставил Аюми Мориту и Кимико Датэ-Крумм. Капитан сборной России Шамиль Тарпищев на одиночные встречи назначил Марию Кириленко и Екатерину Макарову, сообщает пресс-служба Федерации тенниса России.

По результатам жеребьевки матч в субботу в 15:00 откроют Мария Кириленко и Кимико Датэ-Крумм, после этого сыграют Аюми Морита и Екатерина Макарова.

Второй игровой день начнется в 14:00 встречей Кириленко – Морита, а затем на корт выйдут Макарова и Датэ-Крумм. Завершит матч встреча в парном разряде: Елена Веснина и Маргарита Гаспарян сыграют с Мисаки Дои и Аюми Моритой.

В этом году Кубок Федерации празднует свое 50-летие: он был основан в 1963 году по случаю 50-летия Международной федерации тенниса. За главный приз – Fed Cup Trophy – борются восемь команд «Мировой группы». В течение календарного года победителю Кубка Федерации необходимо провести три матча. Матчи 1/4 финала проходят 4-5 февраля, полуфиналы – 21-22 апреля. Финальный матч разыгрывается 3-4 ноября.

«В родных стенах все будет в порядке»

Шамиль Тарпищев отметил, что сборная Японии – «сильная, ровная команда». «Для победы в матче нам необходимо показать свой лучший теннис», – заявил капитан российской команды.

На вопрос, повлияет ли отрицательный баланс Марии Кириленко во встречах с Кимико Дате-Крумм на ход предстоящей встречи, спортсменка ответила отрицательно. «Я действительно два года назад дважды проиграла Кимико. Но с тех пор я стала немного другой, да и Кимико тоже… Думаю, что в родных стенах перед своими болельщиками у меня все будет в порядке», – отметила Кириленко.

Капитан японок Такеси Мураками остался доволен результатом жеребьевки: «Конечно, это будет трудный для нас поединок. Но я рад, что Кимико первой сыграет против Кириленко – ведь ей дважды удалось у нее выиграть», – напомнил Мураками.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия