Москва
2 июня ‘20
Вторник

Путин: Россия должна развивать национальные виды спорта

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия должна популяризировать национальные виды спорта, а также стремиться к тому, чтобы национальные виды спорта были представлены на Олимпийских играх.

«Нужно стремиться к тому, чтобы эти наши национальные виды спорта пробивались и в олимпийские дисциплины. И главное, чтобы о них знали в России, чтобы они развивались у нас именно как массовые общедоступные виды спорта», – сказал Путин на встрече с членами Совета по межнациональным отношениям.

Президент отметил, что на сегодняшний момент в официальном реестре Минспорта значится всего пять таких видов спорта. «Как будто других не существует. Но на самом деле их более 60, занимаются ими более 85 тысяч человек: это по официальным данным, а на самом деле гораздо больше», – цитирует слова Путина РИА «Новости».

Также он призвал не забывать, что все всемирно известные олимпийские спортивные дисциплины когда-то были исключительно национальными. Проведение Всемирной Универсиады в Казани нынешним летом, а также Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году, по мнению президента, дадут импульс развитию спорта в России: не только спорта высших достижений, но и массового спорта. «И крайне важно, чтобы все позитивные изменения затронули и сферу наших национальных видов спорта, отражающих культуру, сам дух народов России», – считает президент.

Согласно размещенному на сайте Минспорта Всероссийскому реестру видов спорта, в число национальных видов входят три вида борьбы: керешу (чувашская борьба на поясах), корэш (татарский аналог керешу), хапсагай (якутская борьба), а также мас-рестлинг (якутское перетягивание палки) и якутские национальные прыжки.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия