Москва
2 октября ‘20
Пятница

Аргентинец Суарес в ЦСКА не приедет

Футбольным ЦСКА и «Андерлехту» не удалось прийти к соглашению о трансфере аргентинского форварда Матиаса Суареса в московский клуб.

На официальном сайте «Андерлехта» появилось заявление, согласно которому нападающий бельгийского клуба Матиас Суарес не перейдет в московский ЦСКА. «Клубам не удалось договориться о трансфере Суареса, футболист продолжит защищать цвета «Андерлехта», – говорится в сообщении пресс-службы клуба.

На прошлой неделе стало известно, что медицинское обследование 24-летнего форварда в Мюнхене прошло успешно. Затем руководство армейского клуба попыталось снизить сумму трансфера за футболиста.

Предполагалось, что красно-синие заплатят бельгийцам € 12 млн, из которых € 8 млн получит нынешний клуб Суареса. Напомним, что подписать Суареса руководство ЦСКА планировало летом 2012 года, но во время медицинского осмотра у Суареса обнаружились проблемы с коленом.

В среду утром делегация ЦСКА приехала в Брюссель для проведения переговоров. «Послушаем, что они скажут, а там уже будет видно, уйдет Мати или нет. Сумма трансфера и его зарплата в ЦСКА меняться уже не будут, но, думаю, русские по-прежнему сомневаются по поводу состояния его колена», – заявил генеральный менеджер «Андерлехта» Херман ван Хольсбек в интервью Nieuwsblad.

Тренерский штаб армейцев рассчитывал на Суареса: в начале декабря главный тренер московского ЦСКА Леонид Слуцкий отметил, что активность клуба в зимнее трансферное окно будет зависеть от сделки по аргентинцу из «Андерлехта».

Суарес, выступающий за «Андерлехт» с 2008 года, забил 46 мячей в 159 матчах за бельгийский клуб. В составе команды из Брюсселя нападающий дважды стал чемпионом Бельгии и один раз выиграл Суперкубок страны.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия