Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Переговоры между «Крыльями Советов» и властями зашли в тупик

Генеральный директор «Крыльев Советов» Денис Маслов подтвердил вероятность возникновения проблем при лицензировании клуба. Переговоры между правительством Самарской области и владельцами клуба зашли в тупик.

«Пашков не готов передать акции клуба»

Гендиректор «Крыльев» Денис Маслов рассказал о проблемах в переговорах руководства самарцев с правительством по передаче клуба в собственность области. «Переговоры идут уже давно и будут продолжаться. «У прежнего представителя Fekanata – Василиоса Зиакаса – была готовность передать области акции клуба на безвозмездной основе и одни условия, у господина Пашкова – другое видение процесса. Переговорщикам со стороны правительства области еще предстоит поглубже познакомиться с его идеями, но некоторые противоречия между тем, что он говорит публично и на чем настаивает в ходе переговоров, налицо. В своем единственном интервью господин Пашков сказал о том, что полностью одобряет передачу в собственность области клубной базы и стадиона «Металлург». А на самом деле он настаивает на том, что они должны принадлежать клубу, владельцем которого и является. Но как можно отдать лучшие участки земли, которые с лихвой перекрывают сумму кредита «Новикомбанку»?» – цитирует слова Маслова «Спорт-Экспресса».

Маслов пообещал, что переговоры будут продолжаться. «В ближайшее время никаких сбоев в работе клуба не будет. Но при худшем развитии событий проблемы с лицензированием действительно могут возникнуть. Мы прекрасно знаем принципиальность Николая Толстых в этих вопросах и понимаем, что к лету клуб обязательно должен вернуться в русло нормальной футбольной жизни и реальной экономики. Но, к сожалению, не все зависит от нас», – посетовал гендиректор клуба.

Ранее сообщалось, что переговоры между правительством Самарской области и владельцами «Крыльев Советов» зашли в тупик. По информации «Коммерсанта», бенефициары клуба выдвинули неприемлемые для областного руководства условия: сохранение за ними 49% акций, тренировочной базы и стадиона «Металлург».

Сами владельцы на данный момент остаются неизвестными. В понедельник общественности был представлен номинальный собственник – адвокат Андрей Пашков. Однако, по некоторым издания, за ним могут стоять люди, приближенные к бывшему руководству Самарской области.

В четверг стало понятно, что из-за проблем с собственниками самарский клуб может остаться без лицензии.

«Пашков лишь исполняет роль»

Министр имущественных отношений Самарской области Юлия Степанова рассказала о ходе переговоров с Пашковым. «Мы встречались дважды у меня в кабинете – весь совет директоров «Крыльев Советов» и Пашков. После первой встречи он заявил: нужно поговорить с владельцами, да и без письменных предложений обсуждение исключено. На следующий день ему направили наши предложения. Мы забираем акции ЗАО «Крылья Советов», берем на себя все долги. Но, соответственно, управляем клубом самостоятельно, следуя закону», – цитирует слова Степановой «Советский спорт».

Степанова отметила, что Пашков приехал спустя месяц и заявил при, председатель совета директоров «Крыльев» Чигенев и Степанова ему угрожают. «Это, конечно, полный бред. Он сказал, что первый раз слышит об этой теме и не готов ничего обсуждать. После чего прислал письмо, которое кроме как фарсом назвать нельзя. На трех страницах написано в стиле американских юристов, то есть нечитаемыми на русском языке фразами. Основной смысл: Пашков предлагает включить в свою собственность стадион и базу, а с его стороны, так и быть, нам предоставят 49% акций. С тех пор ни я, ни Чигенев с ним не встречались», – отметила она.

Степанова подчеркнула, что Пашков – решающая фигура в этой ситуации. «Допускаю, что он является номинальным держателем, но точно не конечным бенефициаром. Это человек, который всего лишь исполняет роль», – подытожила она.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия