Москва
19 сентября ‘20
Суббота

«Валенсия» выкупила трансфер нападающего «Рубина» Вальдеса

Испанская «Валенсия» объявила о подписании контракта с арендованным ранее форвардом казанского «Рубина» Нельсоном Вальдесом.

Парагвайский нападающий выступал за испанскую команду с начала сезона-2012/13 на правах аренды. Однако теперь Вальдес подписал с «Валенсией» полноценный контракт, рассчитанный до 2015 года. Deporte Valenciano сообщает, что трансфер футболиста обошелся «Валенсии» в €3 млн.

В нынешнем сезоне Вальдес провел за «Валенсию» 20 матчей в чемпионате Испании, в которых он забил пять голов. На его счету пять матчей и два гола в Кубке Испании и шесть – в Лиге чемпионов, где нападающий также отличился забитым мячом.

Нельсон Вальдес перешел в «Рубин» в августе 2011 года из испанского «Эркулеса». В составе казанского клуба форвард провел 31 матч и забил в них шесть голов. Также парагваец выиграл с «Рубином» Кубок и Суперкубок России.

Руководитель пресс-службы казанцев Максим Лопухов пояснил, что «Рубин» уже не владеет правами на трансфер Вальдеса. Вальдес выступал в «Рубине» до августа 2012-го, после чего был отдан в аренду «Валенсии». «В августе 2012-го Вальдес перешел в «Валенсию» на правах аренды. Трансферный контракт был составлен таким образом, что после того, как футболист примет участие в 6 матчах за новый клуб, «Валенсия» становится правообладателем трансфера игрока. Все расчеты между клубами были зафиксированы в августе 2012-го. Вероятно, поступление информации о выкупе трансфера игрока связано с тем, что только сейчас Вальдес и «Валенсия» достигли соглашения об условиях личного контракта», – цитирует слова Лопухова РИА «Новости».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия