Москва
30 сентября ‘20
Среда

Арбитражный суд обязал ВФВ выплатить «НТВ-Плюс» 3 млн рублей

Арбитражный суд Москвы взыскал с Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) 3 млн рублей по иску телекомпании «НТВ-Плюс». Кроме того, продолжается дело по иску телекомпании к Российскому футбольному союзу (РФС).

Подробности спора ВФВ и «НТВ-Плюс» представители суда, по информации РАПСИ, не раскрывают. Судья Вероника Семушкина вынесла соответствующее решение и обязала волейбольную федерацию выплатить сумму в пользу телекомпании.

Также арбитраж Москвы рассматривает иск телекомпании к РФС о взыскании $2,6 млн. Во вторник стороны заявили в суде, что ведут переговоры по решению связанного спора. Он связан с невыполнением условий контракта о предоставлении телевизионных прав на показ матчей чемпионата России.

Между «НТВ-Плюс» и РФС был заключен договор на передачу прав на показ матчей чемпионата сезона-2011/12 годов, длившегося полтора года из-за перехода на систему «осень-весна». Права на трансляцию матчей принадлежали «НТВ-Плюс», а сумма договора составляла $2,6 млн – она-то в итоге не была выплачена. Все попытки решить этот вопрос с РФС в досудебном порядке были напрасны. «От РФС мы не получили никаких компенсаций. Нами 27 ноября была оформлена официальная претензия, но по истечении ее срока, т.е. 26 декабря, никаких откликов со стороны ведомства Николая Толстых не последовало. Отмечу, что если в РФС захотят пойти навстречу, мы готовы будем обсуждать с ними данный вопрос», – заявлял в конце прошлого года генеральный директор «НТВ-Плюс» Куколевский.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия