Москва
19 сентября ‘20
Суббота

«Атлант» надеется, что проиграл обладателю Кубка Гагарина

Санкт-петербургскому СКА хватило пяти матчей, чтобы в 1/8 финала плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) победить подмосковный «Атлант». Армейцы обыграли команду из Мытищ с общим счетом 22:4 (1:0 ОТ, 7:0, 1:3, 6:1, 7:0).

«Буду болеть за СКА»

Форвард «Атланта» Глеб Клименко пожалел голкипера своей команды Станислава Галимова. «Не получилось забить первыми. Не получилось сдержать соперника, питерцы выходили и делали, что хотели. Неприятно получать столько голов. Вратаря жалко. Я, возможно, перегорел в этой серии. Не забил, когда надо было. Сыграл не очень хорошо. За первый матч нам можно было бы зацепиться. В серии было бы 2-2, и уже интереснее», – цитирует слова Клименко «Спорт-Экспресс».

Также подмосковный нападающий выразил надежду на то, что СКА станет чемпионом. «Надеюсь, мы проиграли чемпионам. Буду болеть за финал «Магнитка» – СКА. Пусть победит сильнейший», – подчеркнул Клименко.

«Атлант» сыграл пять матчей против сильнейших»

Главный тренер СКА Юкка Ялонен остался доволен действиями своей защиты в победной встрече. «Я очень доволен игроками, рад, что они вышли во второй раунд плей-офф. Сегодня мы провели очень сильный матч, это касается и первого периода, когда мы забили только один гол. Во втором добавили еще четыре, и игра была сделана. Я очень доволен действиями всей команды в защите, парни очень помогли Касутину (вратарь ХК СКА – прим. Infox.ru), который и сам отлично провел матч», – отметил Ялонен.

Главный тренер «Атланта» Сергей Светлов поздравил СКА с победой в серии. «Хочу пожелать этой команде дальнейших успехов, хорошо сыграть в плей-офф. Мы получили богатый опыт, сыграли пять матчей против хорошей команды, сильнейшей на сегодня команды в стране. Нам есть, на что равняться, мы будем учиться, стараться, показывать лучший результат», – рассказал специалист.

Светлов отметил, что не понимает, почему его команда все чаще пропускает на первых минутах матчей. «Сложно сказать. Мы видели и знали, что СКА мощно начинает. Ребята готовились… Подспудно парни знали, как активно начинает СКА. Мы не могли справиться, были волнение и ошибки, которые СКА не прощает», – подчеркнул Светлов.

Ранее в четвертьфинал Кубка Гагарина вышли московские ЦСКА и «Динамо», а также казанский «Ак Барс».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия