Москва
22 сентября ‘20
Вторник

В Англии внедрят систему автоматического определения голов

Начиная со следующего сезона, на матчах чемпионата Англии будет использоваться система автоматического определения гола. Пресс-секретарь английской премьер-лиги Дэн Джонсон отметил, что использование системы не станет для команд слишком дорогим.

Администрация английской премьер-лиги продолжает переговоры с двумя лицензированными поставщиками технологий для решения спорных ситуаций в матчах: речь идет о системах Hawk-Eye и GoalRef. Руководство премьер-лиги рассчитывает, что в августе этими технологиями обзаведутся все 20 стадионов, участвующих в турнире.

Согласно информации ВВС, наличие системы станет предварительным условием для участия в премьер-лиге. 2 марта в Эдинбурге состоится заседание Международного совета футбольных ассоциаций (IFAB), на котором, помимо прочего, будет рассмотрено и тестирование системы на матчах клубного чемпионата мира в Японии.

Пресс-секретарь премьер-лиги Дэн Джонс отметил, что лига по-прежнему находится в стадии переговоров. «Мы находимся на стадии активных переговоров с двумя компаниями, которые предоставляют такие системы, и работаем над тем, чтобы технологии по определению голов были внедрены к началу сезона. Все клубы будут иметь систему для обеспечения универсальной целостности конкуренции, включая тех, кто этому способствовал», – отметил Джонс.

Ранее ФИФА заявила о том, что подобное оборудование будет установлено и на матчах чемпионата мира 2014 года. Несколько дней назад ФИФА лицензировала третью систему автоматического взятия ворот (GLT) Cairos, разработанную в Германии. Cairos, использующая технологию магнитного поля, стала третьей системой после Hawk-Eye и GoalRef, которая получила официальное признание от ФИФА. В ближайшее время завершится тестирование и лицензирование четвертой подобной системы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия