Москва
24 сентября ‘20
Четверг

«Рекорды легкоатлетов на ЧЕ стали приятным сюрпризом»

Сборная России в пятый раз подряд выиграла первенство в общекомандном зачете чемпионата Европы по легкой атлетике, завоевав 14 медалей.

Сборная России по легкой атлетике выиграла медальный зачет чемпионата Европы в помещении, который прошел в шведском Гетеборге с 1 по 3 марта. По сообщению пресс-службы Европейской легкоатлетической ассоциации (EAAF), российские легкоатлеты завоевали 14 медалей.

Чемпионами Европы стали Александр Меньков и Дарья Клишина в прыжках длину, Сергей Мудров – в прыжках в высоту, а Сергей Шубенков – в беге на 60 метров с барьерами.

Кроме четырех золотых, сборная России виграла семь серебряных и три бронзовых медали. Одну из них руководство сборной России по легкой атлетике получило лишь после подачи двух протестов: по итогам финального забега на 400 метров. Павел Тренихин занял третье место, но был лишен медали из-за нарушения правил. Руководство команды подало два протеста: на действия британца Найджела Ливайна и на дисквалификацию Тренихина. На вынесение решения ушло четыре часа, однако Тренихину вернули бронзовую медаль чемпионата.

Второй в медальном зачете стала сборная Великобритании с четырьмя золотыми, тремя серебряными и одной бронзовой медалью, а третью строчку заняли французы, завоевавшие четыре золота, два серебра и три бронзы.

Сборная России выигрывает медальный зачет на пяти последних европейских первенствах.

«Команда у нас боевая»

Руководство сборных России по легкой атлетике осталось довольно выступлением россиян на чемпионате Европы.

Главный тренер национальной команды Валентин Маслаков отметил молодых спортсменов. «В целом мы довольны тем, как выступила команда. Те цели, которые были перед нами поставлены, в большей степени выполнены. В частности, мы увидели ту молодежь, способную вырасти в очень сильных мастеров. Радует, что те лидеры российской сборной, которые согласились приехать в Гетеборг, выступили очень достойно. Рекорды сезона никто не ждал, и это стало приятным сюрпризом. Конечно, получилось не все, на что рассчитывали, есть несколько казусов, но в целом, повторюсь, мы довольны, особенно в свете предстоящего летнего чемпионата мира в Москве. Команда у нас молодая, но уже боевая», – передает слова Маслакова «Р-Спорт».

Клишина, ставшая в Гетеборге двукратной чемпионкой Европы, выиграла в соревнованиях с лучшим результатом сезона в мире. «Не думаю, что победы Клишиной на этом чемпионате и в 2011 году можно сравнивать. Последние два года Дарье дались нелегко. Надеюсь, спады в результатах остались позади, и спортивные показатели у Клишиной будут только расти», – отметил Маслаков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия