Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Детей на стадионы будут пускать по свидетельству о рождении

Директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Александр Мейтин рассказал о постепенном внедрении системы пропуска болельщиков на стадионы лиги по паспортам.

Отвечая на вопрос о новой системе продажи билетов на матчи чемпионата, Мейтин отметил, что она находится в тестовом режиме. «Пока продажа билетов по паспортам находится в тестовом режиме. Но каждый клуб, в силу возможностей, постарается приучить болельщиков к новой системе. Главное, что комитетом по безопасности это решение одобрено. Теперь дело за самими клубами», – подчеркнул директор по безопасности.

Также руководитель рассказал о европейском опыте продажи билетов по паспортам. «Большая часть билетов будет продаваться через интернет, масса терминалов будет, билетных касс. Люди будут покупать карты болельщиков. Мы только что приехали из Италии. Я купил билет в сектор болельщиков «Милана», прошли все круги ада: билеты были куплены по паспортам, предъявили стюарду паспорт, прошли дальше на стадион. И нормально все успели. Думаю, и в России люди со временем привыкнут к этой системе. Детей будем пускать по свидетельству о рождении», – цитирует слова Мейтина «Спорт-Экспресс».

Директор по безопасности РФПЛ подчеркнул, что личность бросившего петарду в голкипера «Динамо» Антона Шунина до сих пор не установлена. «Человек, бросивший петарду в Шунина, по-прежнему не установлен, к сожалению. Но точка в деле не поставлена. Мяч на стороне правоохранительных органов», – отметил Мейтин.

«Клубы должны следовать корпоративному решению»

Несколько дней назад Исполком Российского футбольного союза (РФС) утвердил изменения в порядке продажи билетов на матчи чемпионата страны: клубы сами вправе решать, требовать от болельщика паспорт или нет.

Ранее появились сообщения о том, что московские «Динамо» и «Спартак» не планируют продавать билеты по паспортам, вопреки принятому лигой решению. Мейтин полагает, что клубам стоит изменить свое решение, хотя никаких санкций за него не последует.

«Если клуб отказывается продавать билеты по паспортам, то наказывать за это КДК не будет, – цитирует Мейтина «Советский спорт». – Но мы считаем, что клубы должны следовать корпоративному решению, которое сами и приняли».

«Вы должны понимать, продавать билеты по паспортам заставляет жизнь, – отметил исполнительный директор лиги Сергей Чебан. – Только так мы избавимся от проблем на трибунах и сможем реально наказывать виновных».

В ходе пресс-конференции Чебан высоко оценил работу клубов с болельщиками. «Состоялся целый перечень встреч болельщиков с клубами – работа проводится очень серьезная, – отметил он. – Это не только социальный потенциал, но и экономический. Клубы сейчас развивают работу с фанатами, и есть реальные улучшения».

«Давайте посмотрим первый тур, и вы увидите изменения, хоть и холодно, но уверен, что болельщиков придет много. Каждое утро я начинаю с просмотра прогноза погоды, очень бы не хотелось, чтобы холод отпугнул публику и чтобы вымерзли поля. И пока прогнозы меня радуют – к первому весеннему туру обещают ноль градусов», – подчеркнул Чебан.

«Уровень опасности снижается»

Коснулись участники пресс-конференции и вопроса с безопасностью в Махачкале. «На стадионе в Махачкале нет мертвых зон – все снимается и уровень опасности снижается. Ко входу подгоняется автобус. Новый стадион будет находиться рядом с аэропортом. Недостатки уйдут, но ЧОП из «ШАХа», скорее всего уйдет, будут там присутствовать стюарды», – сказал Чебан.

«В пятницу стадиону «Анжи-Арена» была выдана первая категория, – добавил Мейтин. – Вообще, это, конечно, стадион высшей категории по всей инфраструктуре, однако он лишь на 30% покрыт козырьками».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия