Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Разия: первый взнос спонсоры в пользу «Маруси» выплатили

Бразильский пилот Луис Разия остался разочарован решением команды «Маруся» разорвать с ним контракт через три недели после его подписания. Команда «Формулы-1» расторгла соглашение с гонщиком из-за невыполнения его спонсорами финансовых обязательств.

Луис Разия заявил, что намерен ждать нового шанса в «Формуле-1». «Я подписал контракт, готовился к работе на тестах, мечтал о том, чтобы гоняться, но в один момент все развалилось. Я просто в шоке. Самое обидное, что я ни в чем не виноват. Но я не намерен опускать руки – нужно продолжать работать и ждать своего шанса», – цитирует слова Разии Autosport.

Бразилец отметил, что не имеет никаких претензий к «Марусе». «Это очень хорошая команда, руководство которой делало все, чтобы найти выход из сложной ситуации», – отметил он.

23-летний гонщик должен был дебютировать за рулем «Маруси» в предстоящем сезоне «Формулы-1», но остался за бортом соревнований. Причиной стали проблемы с выплатами со стороны спонсоров пилота, предусмотренными по контракту.

«Нелепо думать, что у Бьянки проблемы со спонсорами»

Разия рассказал о том, что его спонсоры сделали первый взнос, но затем у них возникли проблемы и положенная по контракту сумма на счета «Маруси» так и не поступила. «Конечно, это непросто для меня. Мне нужно о многом подумать. Но я верю в то, что подобные ситуации делают вас сильнее. Сейчас я возвращаюсь домой в Милтон-Кейнс, чтобы подумать о своем будущем», – рассказал он Motorsport.com

Также Разия выразил уверенность в том, что у заменившего его Жюля Бьянки есть спонсоры. «Было бы нелепо думать иначе», – заявил он.

До старта сезона в «Формуле-1» остается меньше двух недель, а российская команда «Маруся» окончательно сформировала основной состав лишь в минувшую пятницу. «Мы вынуждены были разорвать соглашение с Разией, – заявлял глава «Маруси» Джон Бут. – Что касается Бьянки, то он добился блестящих результатов в младших гоночных сериях и готов выступать в «Ф-1».

Партнером Бьянки будет британец Макс Чилтон. Новый сезон «Формулы-1» стартует 17 марта.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия