Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Тучные болельщики получат спецместа на ЧМ по футболу в 2014 году

На чемпионате мира по футболу 2014 года в Бразилии болельщикам с избыточным весом будут впервые предложены специальные места на трибунах стадионов.

Подобные места будут предоставлены в соответствии с бразильским законодательством, согласно которому люди с ожирением относятся к категории инвалидов. На каждом стадионе во время чемпионата мира и Кубка Конфедераций минимум один процент билетов будет предоставлен инвалидам.

Претендуя на специальные билеты, болельщики должны будут предоставить медицинскую справку, которая доказывает, что индекс их массы тела равен или больше 30 в соответствии с правилами Министерства здравоохранения Бразилии и Всемирной организации здравоохранения. Этот закон будет распространяться также и на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Как сообщает AP, места, оборудованные специально для тучных болельщиков появятся на стадионах всех 12 городов, где пройдут матчи ЧМ.

Представитель ФИФА сообщил АР, что билеты для людей с ограниченными возможностями будут причислены к категории, которая будет доступна для продажи болельщикам и из других стран. Однако пока количество таких билетов неизвестно, поскольку на нескольких стадионах работы до сих пор идут полным ходом. Полностью готовы к турниру только две из шести арен. Строительство всех арен должно быть завершено к концу года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия