Москва
9 июля ‘20
Четверг

Владимир Кличко: отношусь к будущему сопернику с уважением

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA/WBO/IBF/IBO Владимир Кличко подтвердил, что 4 мая выйдет на ринг против итальянца Франческо Пьянеты. Менеджер «регулярного» чемпиона мира по версии WBA Александра Поветкина считает, что представители Кличко не могут договариваться о добровольной защите титула, пока WBA не вынесет решения по обязательной.

Поединок состоится на немецкой «SAP-Арене». «Официально: Владимир будет драться с Франческо Пьянетой в Мангейме 4 мая», – сказано на официальной странице братьев Кличко «Твиттере».

Пьянета провел 28 боев, одержал 27 побед, 15 из которых завершил нокаутом, а один поединок с его участием завершился вничью. «В прошлом году я некоторое время был его спарринг-партнером и отметил для себя его слабые места, а также то, как наилучшим образом их использовать. Я понимаю, что многие считают меня аутсайдером боя, и это нормально. Я собираюсь нокаутировать Кличко и перевернуть боксерский мир с ног на голову», – цитирует слова Пьянеты Fightnews.

Кличко-младший отметил, что отнесется к сопернику со всей серьезностью. «Я очень уважаю Франческо Пьянету. Он молод, левша и обладает мощным боевым духом. Он сделает все, чтобы достичь своей цели. Я в курсе опасности и буду готовиться очень интенсивно», – цитирует слова боксера официальный сайт Владимира и Виталия Кличко.

«Мангейм – особое место для меня: здесь я начал свою «вторую карьеру», победив Криса Берда в 2006 году. Это будет мой четвертый бой на этой арене, и атмосфера всегда была отличной», – добавил он.

Хрюнов: не хочу комментировать слухи

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) месяц назад предоставила Владимиру Кличко специальное разрешение на добровольную защиту титула перед проведением обязательной защиты против «регулярного» чемпиона Александра Поветкина. Россиянин и украинец, обладающий титулом суперчемпиона WBA, согласно этому решению, должны были договориться о контракте до конца февраля, а бой провести до 31 июля.

Накануне появилась информация, что договоренность о бое Кличко и Пьянеты может быть не достигнута в ближайшее время из-за стремления команды Поветкина настоять на проведении обязательной защиты.

Менеджер «регулярного» чемпиона мира по версии WBA Александра Поветкина Владимир Хрюнов заявил, что представители Кличко не могут договариваться о бое с итальянцем, пока WBA не вынесет решения по обязательной защите титула. «Мы ждем решение WBA и пока ничего комментировать не будем. Они (представители Кличко) ни о чем не могут ни с кем договориться, пока нет решения WBA, это бесполезно. А его не будет, пока нет решения по нашему вопросу. А все эти слухи с целью сформировать общественный пул комментировать не буду – я для себя уже решил читать только официальные документы», – передает слова Хрюнова «Р-Спорт».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия