Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

«Металлург отдал «Салавату» инициативу и проиграл»

В седьмых матчах 1/8 финала Континнентальной хоккейной лиги (КХЛ) челябинский «Трактор», уфимский «Салават Юлаев» и омский «Авангард» были сильнее своих соперников в борьбе за выход в четвертьфинал.

«Все решил единственный гол»

Магнитогорский «Металлург» впервые в истории розыгрышей плей-офф КХЛ не сумел пройти первый раунд, проиграв в седьмом матче противостояния с «Салаватом Юлаевым» (0:2).

Главный тренер «Металлурга» Пол Морис отметил, что его команду подвела реализация голевых моментов. «Хорошее было начало. Первый период хорошо сыграли, часто угрожали воротам, бросали. Во втором мы перестали это делать и отдали инициативу. Я не знаю, почему мы потеряли нить игры. По сути, сегодня все решил единственный гол. А свои моменты мы, к сожалению, так и не использовали», – передает слова Мориса «Спорт-Экспресс».

Главный тренер «Салавата Юлаева» Владимир Юрзинов отметил напряженность серии 1/8 финала. «Обе команды хотели победить. Все решалось в седьмой игре. Сегодня мы оказались сильнее. Благодарю своих ребят, что проявили характер и бились до последнего. По ходу серии лазарет пополнили Хлыстов и Сапрыкин. Хотя в обойме были здоровые Паршин и Трубачев, они не появились на льду... Просто у нас так получилось, что сначала надо было уверенно завершить чемпионат, создать себе плацдарм для плей-офф», – рассказал он.

В следующем раунде уфимцам предстоит сыграть с «Ак Барсом». «К сожалению, у нас по ходу серии с «Металлургом» выбили Сапрыкин и Хлыстов. Это большая потеря для нас. Оба игрока с характером как раз для игр плей-офф. Но мы идем дальше – впереди Казань. Теперь будем использовать все свои резервы. Как оцениваю следующего соперника? Нам сначала надо перевести дух от завершившейся серии. Немножко отдохнуть, и снова в бой. Казань особо представлять не надо, все и так знают, что это сильный соперник», – объяснил он.

«Против «Барыса» играть было трудновато»

Астанинский «Барыс» под руководством Владимира Крикунова в решающем матче не сумел остановить «Трактор», проиграв в седьмом матче серии со счетом 3:5.

Владимир Крикунов посетовал на отсутствие основного вратаря команды. «Мы настраивались на эту игру, ведь она была последняя. К сожалению, наш молодой вратарь перегорел. А тот, кто его заменил, еще моложе – Крамарь вообще не играл в КХЛ. Один раз менял Полуэктова, и то мы восемь шайб от ЦСКА пропустили. Ну и все голы сегодня такие, которых не должны быть в такой игре. Упрекнуть ребят мне не в чем. Они бились все семь матчей. Старались, отдавались, сделали все, что могли. Но, к сожалению, основной вратарь так и не смог выздороветь», – цитирует слова Крикунова официальный сайт «Трактора».

Валерий Белоусов поблагодарил свою команду за победу. «Плей-офф продолжается. Почему во всех семи матчах серии, кроме единственного, первое звено голов так и не забило? Все бывает. Владимир Крикунов, видимо, хорошую оборону выстроил против них, задания давал, наверное. Каждый тренер обращает внимание на такие моменты. Поэтому немножко трудновато было. Все равно они играют, моменты есть, нужно только забивать», – отметил главный тренер челябинцев.

«Чуда не произошло»

Главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен после победы над «Сибирью» в седьмом матче серии 1/8 финала Кубка Гагарина (2:0) отдал должное сопернику. «Хочу отдать должное «Сибири». Дмитрий Квартальнов провел с командой отличную работу. Для нас это была не самая стабильная серия. Некоторые игры давались очень тяжело. Но это нормально. В каких-то моментах мы становились лучше и лучше. Может быть, кто-то думал, что это будет легкая серия, но я всегда знал, что будет очень тяжело. Если ты хочешь быть победителем, ты должен решать проблемы. Мы должны вместе преодолевать трудности, командой. Это нас сплачивает. Нам ничего не давалось легко в этой серии. И я считаю, что это будет хорошей школой для нас», – передает слова Матикайнена «Спорт-Экспресс».

Возглавляющий «Сибирь» Дмитрий Квартальнов пожелал удачи своему бывшему партнеру по команде. «Я хочу Петри, своему хорошему товарищу, с которым мы играли вместе, пожелать удачи в плей-офф. Мы играли против отличной команды. Мы очень старались. Но не получилось. Чуда не произошло», – констатировал Квартальнов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия