Москва
24 сентября ‘20
Четверг

«Биатлонная трасса в Сочи очень требовательна и сложна»

Биатлонисты в преддверии восьмого этапа Кубка мира, который пройдет в Сочи, назвали российскую трассу самой сложной трассой, полной длинными и крутыми подъемами.

«В Сочи – одна из самых сложных трасс»

Норвежка Тура Бергер отметила, что трасса в Сочи «очень приятная и трудная». «Я с нетерпением жду стартов здесь, будет очень интересно. В то же самое время, возможно, это одна из самых сложных трасс, которые я видела в жизни. Здесь очень требовательные подъемы. Я довольна, что выиграла Кубок мира в этом сезоне. Но, несмотря на это, я буду сосредоточена на каждой оставшейся гонки. Будет приятно победить еще», – цитирует слова Бергер пресс-служба оргкомитета этапа Кубка мира в Сочи.

Россиянка Екатерина Глазырина осталась недовольна тем, трасса в Сочи не позволяет спортсменам сделать передышку. «Трасса в Сочи – это нечто. Я никогда не видела такой сложной трассы. Самое страшное в ней то, что подъемы не только крутые, но и длинные. После подъема нет времени на то, чтобы отдохнуть, потому что нужно работать на сложных спусках. На других трассах продолжаешь бежать, а здесь нужно много работать», – рассказала биатлонистка.

Глазырина считает, что пропуск этапа в Норвегии стало правильным решением. «У нас было достаточно времени для акклиматизации. Не думаю, что пауза в соренованиях скажется на нашем выступлении и результатах. У нашей команды будет преимущество в том, что мы провели здесь дополнительное время», – заявила биатлонистка.

Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер подтвердил сложность трассы. «Это будущие олимпийские трассы и, как мы уже успели почувствовать, очень тяжелые трассы. Проверка высотой, климатическими условиями, а также эффект домашней площадки для наших спортсменов являются чрезвычайно важными факторами», – цитирует слова Пихлера НИА.

«Проблемы с аккредитациями решает оргкомитет Сочи-2014»

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал о проблемах, которые возникли у участников соревнования на восьмом этапе Кубка мира. «Мы подали все требуемые документы за два месяца, как нас и просили, чтобы получить местные аккредитации по безопасности. Такого я еще нигде не встречал. Документы мы подали, теперь прилетаем, а здесь ничего никто найти не может. Замкнутый круг получается: местную аккредитацию не выдают без разрешений по безопасности, а их нам как раз никто выдать и не может. Хотел зайти в магазин, а мне говорят, что туда без аккредитации нельзя», – цитирует слова Брынзака «Советский спорт».

Начальник Управления по обеспечению безопасности международных и массовых спортивных мероприятий МВД Леонид Гербановский объяснил ситуацию с таможенным контролем в Сочи. «Я был против ужесточения порядка проверки и выдачи оружия в аэропорту Сочи. Ведь в Ханты-Мансийске Кубок мира проходит уже пять лет, и никогда никаких проблем с винтовками не было. Если бы в Сочи была проведена старая процедура, проблем бы не было. Но оргкомитетом Сочи-2014 было принято именно такое решение, разделившее спортсменов и их оружие. Сделано это было из лучших побуждений, чтобы биатлонист не проходил никакие таможенные процедуры вместе с винтовкой», – объяснил Гербановский «ФЦП-Пресс».

Он объяснил затнутость процесса приема и проверки винтовок тем, что нескольким сотрудникам пришлось проверить более 230 единиц оружия.

Также генерал-лейтенант полиции надеется, что скоро у спортсменов и тренеров не будет возникать проблем с передвижением по городу. «Я знаю, что у спортсменов есть проблемы с передвижением из-за того, что аккредитации IBU в Сочи не действуют. Но по своей линии мы сделали все, что могли. Ведь и аккредитациями сейчас занимается Оргкомитет Сочи-2014. Я надеюсь, что мы все-таки отладим систему аккредитаций по окончании тестовых соревнований, и во время Олимпиады все будет хорошо», – пообещал Гербановский.

Призер Олимпийских игр и чемпионатов мира по биатлону Мари Дорен Абер рассказала также поделилась впечатлениями от Сочи, где в среду стартует предолимпийский этап Кубка мира по биатлону. «Сочи – это город-призрак. Богатые дома, построенные, как грибы среди слякоти, везде что-то копают, кругом усталые рабочие. Все пустое, все заставляет меня чувствовать себя некомфортно. После сложного пути сюда мы прождали несколько часов в аэропорту. Много раз показывали паспорт, фотографировались сами и фотографировали винтовку, ждали, пока ее занесут в реестр. Терпение – помоги нам! Сейчас мы живем в деревянных домиках неподалеку от стадиона. Я не знаю, что тут изменится за год, но пока думаю, что Сочи – пустая трата денег, и олимпийского духа тут нет», – написала Дорен на своем официальном сайте.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия