Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Спаллетти: «Зенит» должен дойти до финала Лиги Европы

Главный тренер санкт-петербургского «Зенита» Лучано Спаллетти в преддверии первого матча 1/8 финала Лиги Европы против «Базеля» пообещал выставить на игру сильнейший состав и объяснил, почему не собирается праздноваться свой день рождения.

«Я собираюсь выставить сильнейший состав. У меня в распоряжении 20 футболистов высокого уровня, так что я всегда могу что-то поменять, даже держа в голове предстоящую игру с «Рубином». Но не стоит забывать, что вопрос о выходе в следующий раунд решится по итогам двух встреч. Что касается травмированных, то все, кроме Кришито, восстановились. С Ломбертсом все в порядке, и он готов выйти на поле. Несмотря на то, что он проделал меньший объем работы из-за травмы, он в форме и на него можно рассчитывать», – передает слова Спаллетти «Спорт-Экспресс».

Защитник «Зенита» Александр Анюков получил повреждение в ходе тренировки в среду. 30-летний футболист досрочно завершил тренировку. Однако это, вероятно, не сможет помешать Анюкову выйти на поле в матче Лиги Европы.

Несмотря на то, что матч пройдет в день рождения специалиста, праздновать он его не собирается. «Я уже много лет не праздную дни рождения. И на самом деле мне 45 лет, потому что с сорока пяти я не отмечаю эти дни – у меня их просто нет. В такие дни радость может приносить команда, когда показывает игру и результат, и, особенно, если болельщики – те, кому дороги цвета «Зенита», останутся счастливыми после игры», – отметил он.

На вопрос о том, согласен ли он с тем, что «Зенит» будет фаворитом в матче, Спаллетти ответил уклончиво. «Когда все в один голос говорят одно и то же, это уже подозрительно. Мы являемся командой, которая должна бороться за то, чтобы дойти до самого конца в этом соревновании. Но нужно понимать, что те, кто сегодня говорили, что «Зенит» – фаворит, думают так же, как мы, и рассчитывают на то же самое», – подытожил итальянский специалист.

Ломбертс: швейцарцы будут бороться за каждый мяч

Защитник петербургского клуба Николас Ломбертс расссказал о том, с каким соперником предстоит встретиться сине-бело-голубым. «Думаю, швейцарские и бельгийские клубы – примерно один уровень. «Базель» – сильнейший клуб в Швейцарии. Так что нам следует быть осторожными, так как дома они, скорее всего, выложатся на 100% – в том числе за счет командного духа. Они будут бороться за каждый мяч, так что и нашей команде нужно делать то же самое. В таких матчах голы на выезде очень важны, посмотрите хотя бы на игру с «Ливерпулем». И, конечно, мяч, забитый на выезде, позволяет сыграть гораздо увереннее дома», – приводит слова бельгийца пресс-служба клуба.

Ломбертс отметил, что чувствует себя нормально после восстановления от травмы, полученной в матче с «Ливерпулем». «Еще немного тянет, но уже не болит. Сразу после выхода на поле я чувствую себя немного напряженно, но потом становится гораздо легче. Что касается поля в Базеле, то оно определенно, не такое мягкое, как в Коверчано. И здесь, конечно, гораздо больше травы, чем в Петербурге. Но качество газона вряд ли будет защитным аргументом для любой из команд», – добавил он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия