Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Елена Исинбаева может пропустить ЧМ из-за спонсоров

Тренер двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой Евгений Трофимов заявил, что спонсорские обязательства могут не позволить легкоатлетке выступить на чемпионате мира-2013 в Москве.

«Разговор по чемпионату мира у нас был, но ситуацию он прояснил мало. Могу сказать, что у Лены множество спонсорских обязательств, которые пока не позволяют нам дать конкретный ответ», – цитирует слова Трофимова «Спорт-Экспресс».

«Исинбаева может красиво закончить карьеру в Москве»

Накануне вице-президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Сергей Бубка заявил, что для Исинбаевой именно выступление на московском чемпионате мира может стать завершением спортивной карьеры. «Легкая атлетика – олимпийский вид спорта №1. Более 200 стран примут участие в чемпионате. Мы будем рады видеть на соревнованиях самых лучших, самых ярких и известных спортсменов современности, звезд легкой атлетики. Все с интересом ждут выступление российской команды. Российская легкая атлетика занимает ведущее место в мировой легкоатлетической семье. Естественно, зрители смогу увидеть таких спортсменов как Чичерова, Ухов и другие – здесь можно перечислять очень долго. Не исключаю, что, наверное, для великолепной Елены Исинбаевой это будет завершением ее великолепной спортивной карьеры. Поэтому чемпионат будет зрелищным и интересным», – отметил Бубка.

Ранее Исинбаева заявляла, что еще не знает, сможет ли она принять участие на ЧМ-2013. Однако прыгунья с шестом пропустила зимний сезон и собирается вернуться к соревнованиям в мае на турнире в Китае.

По словам Сергея Бубки, установленный американской прыгуньей с шестом Дженнифер Сур в марте мировой рекорд в помещениях только подтолкнет Исинбаеву к возобновлению выступлений. «Я считаю, что Елена может составить серьезную конкуренцию, потому что ее потенциал очень высок. Когда есть такая серьезная конкуренция, она серьезно мотивирует и подхлестывает. Думаю, результат Сур поможет Исинбаевой выступить на ЧМ-2013 успешно. Родные стены, как известно, всегда помогают. Елена сможет красиво закончить свою спортивную карьеру, что она планирует сделать после московского чемпионата. Я желаю ей удачи», – сказал именитый в прошлом спортсмен.

Чемпионат мира по легкой атлетике в Москве пройдет с 10 по 18 августа на БСА «Лужники».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия