Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Перед российскими паралимпийцами не ставят медальных планов на Сочи-2014

Паралимпийский комитет России (ПКР) не собирается ставить определенных медальных задач перед спортсменами российской сборной на Паралимпийских играх в Сочи.

Президент ПКР Владимир Лукин объявил об этом за год до старта Паралимпийских игр. «Мы обычно не считаем медали, которые можем завоевать, но иногда их завоевываем. Постараемся сделать это и в Сочи. Сочинские Игры – это Игры не только для наших спортсменов, но и для всей паралимпийской семьи. Мы будем бороться честно, по-дружески, с удовольствием встретимся с друзьями-соперниками. Будем радоваться и гордиться российскими победами, но и успехам иностранных спортсменов мы тоже будет рады. В каких-то видах спорта, в которых мы еще не развиты, будем рады поучиться у лидеров», – приводит его слова РИА «Новости».

По словам президента, паралимпийское движение является одним из важных элементов коммунистической философии 21 века. «Паралимпийское движение набирает темп во всем мире. Оно подразумевает и физическое совершенствование, но, что еще более важно, моральное совершенствование. И не только тех, кто участвует, но и тех, кто наблюдает. На Олимпиаде в Лондоне огромное количество людей смотрело за соревнованиями паралимпийцев, «лишний билетик» спрашивали, как будто это был популярный футбольный матч», – отметил он.

Паралимпийские игры в Сочи пройдут 7-16 марта 2014 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия