Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Польский борец собирается вернуть МОК медаль московской Олимпиады

Поляк Анджей Супрон хочет отказаться от олимпийской медали московских Игр-1980 в Москве в знак протеста против вероятного исключения борьбы из программы Олимпийских игр.

Выигравший серебро Олимпиады в соревнованиях по греко-римской борьбе в весовой категории до 68 кг Супрон заявил, что «возмущен предложением исключить столь древний вид спорта из программы Олимпиад». 60-летний поляк заявил, что отправит свою медаль президенту Международного Олимпийского комитета (МОК) Жаку Рогге.

Ранее вернуть свои медали МОК решили нынешний глава Федерации борьбы Болгарии, победитель ОИ-1996 Валентин Йорданов и чемпион Игр-2000 российский борец Сагид Муртазалиев.

Решение не рекомендовать борьбу на включение в программу Игр-2020 было принято в феврале на заседании исполкома МОК в Лозанне, где был рассмотрен рапорт, в котором давалась оценка каждому из 26 видов спорта, представленных сейчас в программе летних Игр. Борьба пополнила список видов спорта, которые могут быть рекомендованы исполкомом МОК к рассмотрению в качестве претендентов на место в программе Игр-2020. В этот список уже входят бейсбол, каратэ, спортивное скалолазание, сквош, ушу, вейкбординг, роллерспорт.

Окончательный вердикт по программе Олимпиады будет вынесен на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре. В это же время будет выбрана столица Игр-2020: на их проведение претендуют Мадрид, Токио и Стамбул.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия