Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

«СКА повезло в матче с «Северсталью»

Во вторник в Кубке Гагарина прошли очередные матчи полуфиналов в конференциях: санкт-петербургский СКА в четвертый раз победил череповецкую «Северсталь» (4:2) и стал первым полуфиналистом Кубка. Главный тренер СКА Юкка Ялонен отметил, что его команде повезло.

Главный тренер «Северстали» Андрей Назаров подвел итог встрече и сезону, который для череповчан уже завершился. «Ребята старались. С утра у нас состоялся серьезный разговор, до кого-то из них получилось достучаться. Игра получилась намного интереснее, чем вчера. Были хорошие моменты, были выходы один в ноль, но их не использовали. А соперник своих шансов не упустил. Ребята – молодцы, сыграли неплохой сезон», – приводит слова Назарова «Спорт-Экспресс».

Главный тренер первого полуфиналиста Кубка Гагарина Юкка Ялонен отметил, что СКА помогла удача. «Выиграть четыре раза подряд было достаточно сложно. Сегодня «Северсталь» сыграла свой лучший матч, первые два периода особенно. Нам пришлось догонять во втором периоде, и должен признать, что нам там немножко повезло. Разница между командами была в том, что мы свои шансы реализовали, где-то не без удачи, были более эффективны в атаке», – отметил Ялонен в интервью «Р-Спорт».

«Авангард» подвело плохое начало»

Челябинский «Трактор» выиграл у «Авангарда» третий раз подряд: матчи с омичами закончились со счетом 5:0, 3:0, 3:0. Форвард «Авангарда» Андрей Иванов заявил, что не понимает, почему омской команде не удается забить «Трактору». «Нет объяснений! Все перепробовали! Если б мы знали ответ на этот вопрос – поверьте, все давно исправили бы. Мы и собирались, и разговаривали перед поездкой в Челябинск. Думаю, сегодня наиграли хоть на один гол. Но появляется неуверенность в своих силах. Впрочем, ничего еще не кончено. Завтра забьем! Сломаем эту ситуацию», – заверил он.

Иванов пообещал, что ворота Майкла Гарнетта обязательно будут расколдованы. «Еще как реально. Нет вратаря, который не ошибается. Нам надо что-то изменить», – добавил он.

Главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов после третьей победы поблагодарил свою команду за выполнение тренерской установки. «Забили быстрый первый гол. Второй период сыграли по нолям. А в третьем попросили ребят действовать строго в обороне, сыграть на контратаках. У нас это получилось», – приводит слова Белоусова пресс-служба «Трактора».

Главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен уверен, что серия еще не закончена. «Считаю, что сегодня была лучшая игра в серии в нашем исполнении. Но опять нас подвело плохое начало. По-прежнему позволяем сопернику забивать легкие голы в наши ворота. Игра еще не закончена, серия еще не закончена. И завтра, я уверен, мы будем готовы», – заверил Матикайнен.

Счет в серии стал 3-0 в пользу челябинского клуба. Очередной матч состоится в среду.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия